Geschrieben von ConnyJ am 24.05.2016, 17:28 Uhr |
@Philo
Ich habe auch ein Rezept von Chefkoch, schau einfach mal da nach. Sind im Grunde alle gleich :-), ich mach den Sirup auch nie gleich. Ich verändere die Zuckermenge gerne immer mal wieder. Aber im Grunde so:
10 Dolden (voll mit Blütenstaub) in einen Liter Wasser legen, einen tag ziehen lassen
Abgießen, zwischen 800 und 1000 g Rohrohrzucker ins Wasser geben, 20g Zitronensäure dazu und kochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Der Sirup ist recht flüssig, nicht so gelee-artig wie der gekaufte.
Für mehr Geschmack einfach mehr Blüten ins Wasser geben, Zucker ist auch eher Geschmackssache - ich mag es weniger süß.
Und je nachdem, wie man den Sirup dann später verdünnt, verändert sich natürlich auch der Geschmack. Von daher - Versuch macht kluch :-)
Ja, eine Woche warte ich auch noch, dann ist mein Lieblingsbusch wahrscheinlich soweit... und dann wird genossen :-)!
Ich gebe den Sirup auch sehr gerne dazu, wenn ich Erdbeer - oder Heidelbeermarmelade koche, das gibt eine sehr schöne, frische Note.
LG
Conny
- War schon jemand Holunderblüten sammeln? - ConnyJ 23.05.16, 20:33
- Re: War schon jemand Holunderblüten sammeln? - Philo 23.05.16, 21:19
- Re: War schon jemand Holunderblüten sammeln? - Salkinila 24.05.16, 10:26
- @Philo - ConnyJ 24.05.16, 17:28
- Re: @Philo - Philo 24.05.16, 18:16
Kuchen für die Truhe - Kaffeetrinken mit unbestimmter Gästezahl
Vegetarische Brotaufstriche - Rezepte
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Suche ein Tortenbodenrezept
Kuchenherz in "richtige" Form bringen - Frage
Spargel-Rezepte
Schoko Kuchen Rezept mit Ei - Ei wie ersetzen ?
Frage
Tipps für vegane Ernährung