Elternforum Kochen & Backen

Pellkartoffeln mit...

Pellkartoffeln mit...

Mitglied inaktiv

Hallo! Was esst Ihr am liebsten zu Pellkartoffeln? Dankeschön! LG Telli


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, dazu gibt es quark pur kräuterquark gemüsequark (mit lauch, radieschen usw.) knoblauchdip lachs gemüse (gegrillt oder gedämpft) claudi


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

Hm, mit Lachs, das klingt mal anders! Wie machst Du das? LG Telli


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, das gibt es verschiedene möglichkeite :o) quark mit etwas milch und saurer sahne glatt rühren, mit salz, pfeffer, schnittlauch und dill würzen. räucherlachs in streifen schneiden, unterheben, dazu die kartoffeln reichen. oder milch mit sahne mischen, aufkochen, mit etwas stärke abbinden. etwas tk-gemüse (karotten und erbsen) mitkochen, bis sie bissfest sind. lachssteak in dünne streifen schneiden, dazu geben und ca. 6 minuten ziehen lassen. mit salz, pfeffer und zitronensat würzen, kartoffeln dazu reichen. zu beiden varianten schmecken auch hartgekochte eier. claudi


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

Ich mag auch Quark dazu. Meist mach ich etwas Joghurt mit rein, gaaaaaanz viele Kräuter, evt saure Gurke, Zwiebel, Knofi (also ähnlich Tzaziki) oder mit gebratenem Tofu und lecker soße oder klassisch Spinat oder einfach nur Leinöl und Salz (evt noch Quark, aber sparsamer "gewürzt") oder verschiedenste vegetarische Curries (mit Gemüse, Linsen, evt Tofu oder Sojaschnitze mit Soße) oder Zitronenkartoffeln draus machen Suse


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Wie macht man denn Zitronenkartoffeln? LG TELLI


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Das zweite werde ich heute machen. Hab alles im Haus! *freu* Danke! LG Telli


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

bei uns gibs noch Tzaziki oder Hering ( nach Matjesart oder in Sahnesauce) oder Fisch in Tomatencreme, mein Bruder bekommt Fischstäbchen und Ketchup


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

Chili con Carne, schön scharf in die Ofenkartoffel füllen


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

Also,wir essen die Pellis gerne mit Leberwurst.Von zu Hause kenne ich es mit Butter und Leberwurst,aber das ist uns zu FETT!Meine Schwiegis essen es sogar mit Leinöl...grusel...lg denny!


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, ich esse sie gerne mit weißen Käse. Und meine Kids essen sie gerne mit weißen Pressack. Lg kate


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

- Leberwurst und Gurkensalat, evtl. noch Butter dazu - Quark und Salat - Limburger, Butter, Gurkensalat LG Antje


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

Z.B. mit eingelegten Heringsfilets - in Berlin einen Delikatesse (nicht meine Welt) oder mit Kräuterquark & Leinöl *njam* Ich liebe Leinöl! lg, anna


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

Zwiebelsoße und Brathering


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Dankeschön für Eure Vorschläge! Ich könnte jetzt die nächsten zwei Wochen Pellkartoffeln in allen Varianten machen, aber da werden meine Männer protestieren. :-) Nach und nach probiere ich das alles aus, denn immer nur Quark oder Heringe in Sahnesoße sind ja langweilig. LG Telli


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Dein Lachs-Vorschlag war ein voller Erfolg! Es war leeeeecker! Ich habe die Lachsfilets ganz in der Sahne-Gemüse-Soße garziehen lassen und etwas mit Dill und Pfeffer gewürzt. Der Hammer! DANKE nochmal. Telli