Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Telli am 27.11.2014, 14:06 Uhr

Lockerer Mandelkuchen ohne Mehl und Backpulver?

Hallo!

Ich habe einen leckeren Mandekuchen gegessen und nun das Rezept bekommen. Der Kuchen wird mit Eischnee, Mandeln, Eigelb und Zucker gemacht. Sonst nichts.
Wie bekomme ich ihn schön locker? Der Eischnee fällt bei mir auch bei vorsichtigem Unterrühren total zusammen. Was mache ich falsch?

LG

 
4 Antworten:

Re: Lockerer Mandelkuchen ohne Mehl und Backpulver?

Antwort von claudi700 am 27.11.2014, 14:09 Uhr

den eischnee komplett steif aufschlagen, ggf. eine prise salz einrieseln lassen. eigelb und zucker mind. 5 min. cremig aufschlagen, mandeln vorsichtig unterheben. den eischnee portionsweise (auf 3 x) unter die eigelbmasse ziehen, entweder schneebesen oder spatel verwenden.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Lockerer Mandelkuchen ohne Mehl und Backpulver?

Antwort von Telli am 27.11.2014, 14:19 Uhr

Muss man nach dem Unterheben noch den weißen Eischnee von der gelben Mandel-Ei-Zucker-Masse unterscheiden können? Muss ich Flöckchen lassen? Oder wird das eine homogene Masse?

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Lockerer Mandelkuchen ohne Mehl und Backpulver?

Antwort von claudi700 am 27.11.2014, 20:46 Uhr

Es soll eine homogene Masse entstehen. Keine floeckchen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Lockerer Mandelkuchen ohne Mehl und Backpulver?

Antwort von Telli am 28.11.2014, 20:14 Uhr

Danke! Hat gut geklappt!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Mehlproblem...

Wenn man Männer einkaufen schickt -.- Also meiner hat mir Mehl vom Typ 1050 mitgebracht. Ich verwende sonst immer das 405 er. Kann ich das denn ihrgendwie umrechnen? Ich hab das Gefühl das ist viel ''dicker''? Zum Soßen anbinden hab ich nun verwendet, aber soviel Soßen ...

von Niky89 21.02.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

All purpose flour - welches deutsche Mehl passt da?

Hallo, ich habe ein tolles amerikanisches Backbuch, aus dem ich verschiedene Sachen ausprobieren möchte. In fast allen Rezepten ist von "all purpose flour" die Rede. Ich dachte, da kann ich normales 405er Weizenmehl nehmen. Habe nun aber ein bisschen hin- und hergesucht ...

von wolke76 21.02.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

Mehlig kochende Kartoffeln ins Kartoffel-Chili???

Hallo, hab vorhin mal meine Vorräte gecheckt. Die mehlig kochenden Kartoffeln sollten weg und ich wollte sowieso die nächsten Tage mal Kartoffel-Chili machen. Nehme dafür aber sonst immer festkochende. Denkt Ihr, das ist ok? Oder wird das matschig? Sonst koche ich mit den ...

von Minimaus2 14.02.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

Muffins - Mehl

Hallo, mein Sohn würde gerne Muffins mit zur AG in die Schule nehmen. Er hat sich Muffins mit Fantateig gewünscht, kann ich da statt normalem Weizenmehl auch Dinkelmehl oder so nehmen? Ich hab auch im Geschäft was von Weizen-Vollkorn-Mehl gelesen, sind da Körner drin? Sonst ...

von kiki-oliver 08.02.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

Rezept gesucht ... Mehlkloß

Hallo! Mein Partner hat mir neulich erzählt, dass seine Oma zu besonderen Anlässen immer einen Mehlkloß gemacht hat. So in der Form eines Brotlaibs, mit Semmeln drinnen. Und der wird wohl im Wasser, oder in der Soße im Ofen, gegart. So genau weiß er das auch nicht mehr. Auf ...

von Exilschwabe 05.10.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

was anstelle von mehl?????

Hillfeeee, habe alles fertig für einen kuchen, da stelle ich fest, das 150 g mehl fehlen. Wodurch kann ich das ersetzen? Hab auch kein Mondamin mehr. tschuldigung für das wirre groß- und kleinschreiben. Mann, müsste jetzt mit dem auto in die nächste stadt fahren wg. 15o g ...

von himbeer 12.10.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

Mehl in Kuchen

Hallo! Kann ich Weizenmehl in Kuchenteig beliebig durch Vollkorn- oder Dinkelmehl ersetzen? Hab nen SS-Diabetes und muss jetzt auf Zucker un KH achten. Aber ab und an würd ich schon auch gern mal nen Kuchen essen. Zucker kann man ja problemlos verringern, denn diesen ...

von schnecke1 06.03.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

wer hat schon mal eine packung mehl gewogen???

wer hat schon mal eine packung mehl gewogen??? schreibe auch mal hier da viele kundige und jeder von euch hantiert mit lebensmitteln FÜLLGEWICHT: 1000g / dann sollte es auch so sein! stellte fest das gewicht beträgt bei 3 pack mehl nur 985,986, 988 ...

von mandala67 05.02.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

Suche das Backpulverbrotrezept von Tupperware

Hallo, ich brauche schnell Antwort. Ich suche das Rezept vom Brot mit Backpulver von Tupperware. Ich weiß, das in das Grundrezept nur Mehl, Wasser, Milch und Backpulver reinkommen - nur weiß ich das Verhältnis nicht mehr: 1B. Mehl, 1 Tüte Backpulver so und nun je 1 B. Wasser ...

von Spiru 14.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Backpulver

Kuchenrezept mit glutenfreiem Mehl?

Ich soll die Tage einen Kuchen backen und habe dafür ein knappes Pfund glutenfreies Mehl. Der Kuchen muß lediglich glutenfrei sein, also alles andere (Ei, Milch, Obst...) darf rein. Hat da wer ein Rezept? Der erste Versuch war ein normaler Rührteig wo nur das Mehl ...

von Curly-Cat 31.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.