Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Windpferdchen am 19.05.2016, 9:58 Uhr

Kokosöl - ungünstiges Fett...

Zu Deiner Frage: Ich habe Kokosöl aus Unwissenheit auch eine Zeitlang benutzt. Man lagert es im dunklen Schrank bei Zimmertemperatur, sonst wird es fest.

Inzwischen verwende ich es nicht mehr. Denn Kokosöl enthält zu 90 Prozent gesättigte Fettsäuren - genau wie tierische Fette - und ist damit leider nicht so gesund, wie viele glauben. Es beeinflusst den Cholesteronspiegel ungünstig, kann Herz- und Kreislauferkrankungen fördern und hilft laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung auch nicht beim Abnehmen. Sie rät wegen des hohen Gehalts an gesättigten Fetten dazu, es nur in sehr kleinen Mengen einzusetzen, genau wie Butter und andere tierische Fette.

Kokosöl enthält auch einige Säuren, die als gesund gelten, das stimmt. Wissenschaftler sagen aber, dass diese die Nachteile nicht aufwiegen können. Die Behauptung, dass Kokosöl gesund sei, kann wissenschaftlich also nicht gehalten werden. Schaden tut es - in Maßen verwendet - aber auch nicht.

LG

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.