Geschrieben von Ricky50 am 18.11.2017, 11:33 Uhr |
Hilfe benötigt
Folgendes ich habe ein schönes Plätzchen Rezept das mit Butter angegeben ist. Kann ich dieses auch durch Margarine ersetzen? Ich danke für eure Antworten
Gruß Ricky
Re: Hilfe benötigt
Antwort von Nala1987 am 18.11.2017, 11:45 Uhr
Klar, schmeckt dann nur vllt. nicht ganz so gut. Aber ohne Vergleich ist es ja Wurst.
Re: Hilfe benötigt
Antwort von Ricky50 am 18.11.2017, 12:01 Uhr
Danke erstmal. Geht darum weil Enkelkind Laktose hat. Ich weiß gibt auch Butter aber da werde ich ja arm wenn ich welche hole oder ich muss für Enkel welche allein backen. Die letzten Jahre habe ich noch nur mit Laktosefreie Butter gebacken da gab es noch für 125g für 1,19 Euro ist zur Zeit 1.59. Euro. Ich probiere sie einfach mal danke
Re: Hilfe benötigt
Antwort von Himbaer am 18.11.2017, 14:24 Uhr
Hallo,
mein Sohn hat auch eine Laktoseintoleranz.
Ich backe nur mit Margarine. Wichtig ist, dass du drauf achtest, dass es Sonnenblumenmargarine ist, denn die anderen enthalten sehr oft Milchprodukte und somit Laktose.
Re: Hilfe benötigt
Antwort von bea+Michelle am 18.11.2017, 17:44 Uhr
Ich nehme zum Backen immer Sanella. Butter habe ich nie genommen.
Re: Hilfe benötigt
Antwort von Himbaer am 18.11.2017, 19:02 Uhr
Sanella ist aber leider nicht laktosefrei.
Re: Hilfe benötigt
Antwort von Philo am 18.11.2017, 20:25 Uhr
Bei Butterplätzchen würde ich's nicht machen, aber sonst geht's.
LG, Philo
Re: Hilfe benötigt
Antwort von lilke am 18.11.2017, 21:27 Uhr
Ist er denn wirklich so stark intolerant, dass er Butter nicht verträgt? Mein Mann ist auch laktoseintolerant, hat mit Butter aber keine Probleme. Butter hat natürlicherweise schon einen sehr geringen Laktosegehalt.
https://www.nahrungsmittel-intoleranz.com/laktoseintoleranz-informationen-symptome/laktosegehalte-tabelle.html
Laktosefrei wäre unter 0,1g/100g. Butter liegt bei 0,1-1g/100g, wobei der Schnitt wohl bei etwa 0,7g wohl liegt. Margarine ist oft auch technisch nicht Laktosefrei, weil Laktose als Füllstoff verwendet wird. Sie enthält teilweise wohl bis zu 5g/100g. Du wärst da also eher schlechter als mit Butter.
Wenn er wirklich absolut laktose Intolerant ist, würde ich auch -L Butter nehmen.
LG Lilly
Re: Hilfe benötigt
Antwort von bea+Michelle am 20.11.2017, 20:49 Uhr
Echt nicht? Das wußte ich nicht. Ich vertrage auch keine Laktose, aber mit Sanella hab ich keine Probleme
Re: Hilfe benötigt
Antwort von Himbaer am 21.11.2017, 11:52 Uhr
Wie hier schon jemand schrieb, die Menge macht es. Du wirst wohl nicht komplett Intolerant sein.
Mein Sohn fing damals auch so an, dass er keine Milch und Sahne vertragen hat. Schokolade, Butter ging alles. Auch die paar Schluck Milch im Kuchen bzw. Butter im Kuchen war alles kein Problem.
Mittlerweile merkt er jeden "Krümel" und wenn es "nur" Bauchschmerzen sind.
Ach so
Antwort von Himbaer am 21.11.2017, 11:53 Uhr
was ich eigentlich noch schreiben wollte, wenn du mit Sanelle zurecht kommst, würde ich die auch weiterhin nehmen.