Geschrieben von wolkenschieber am 07.02.2008, 13:55 Uhr |
Hähnchenbrust in Alu im Backofen, aber wie
Hallo,
will hete abend Hähnchenbrust und Gemüse machen, aber das Fleisch nich in der Pfanne anbraten.
Ich weiss, dass es da ein Rezept gibt, wo man das Fleisch in Alu mit Gemüse packt und im Backofen "dünstet" (oder wie man das da nennt).
Aber wie genau geht das gleich n ochmal und welche Temp. und wie lange??
Re: Hähnchenbrust in Alu im Backofen, aber wie
Antwort von Littlefoot301 am 07.02.2008, 14:13 Uhr
Alufolie mit Öl einstreichen und das Fleisch, sowie das Gemüse (Paprika, Tomaten, Zucchini, Mais, ...) zugeben. Gewürze und Kräuter zugeben.
Du kannst auch ein Stück Kräuterbutter reintun oder/und Zitrone.
Zu einem Päckchen formen, damit nichts rauslaufen kann.
Den Ofen auf 200C° vorheizen. Das Hähnchen ca. 20 Min. garen, dann das Päckchen öffnen und 10 Min. weitergaren.
Re: Hähnchenbrust in Alu im Backofen, aber wie
Antwort von wolkenschieber am 07.02.2008, 14:28 Uhr
Was heisst weitergaren?
Geöffnete Alu mit Hähnchen im Backofen?? und weiterhin bei 200 Grad?
Aber dieses Rezept meine ich, vielen Dank schonmal...
Re: Hähnchenbrust in Alu im Backofen, aber wie
Antwort von claudi700 am 07.02.2008, 14:41 Uhr
du öffnest die alufolie, damit das gargut frei liegt. die folie aber nicht entfernen, sondern das ganze weiter garen. dann rausnehmen, auf teller geben und servieren.
claudi
Re: Hähnchenbrust in Alu im Backofen, aber wie
Antwort von wolkenschieber am 07.02.2008, 14:47 Uhr
Sorry, wenn ich mich so doof anstelle,also die Folie öffnen, damit damit man das Fleisch sieht? Oder nur seitlich öffnen, damit es nicht austrocknet...
Re: Hähnchenbrust in Alu im Backofen, aber wie
Antwort von claudi700 am 07.02.2008, 14:49 Uhr
wenn du es seitlich öffnest, läuft der ganze bratensaft aus. also nur oben öffnen, so daß das fleisch und das gemüse nochmal hitze abbekommt und ein wenig "grillt".
claudi
Re: Hähnchenbrust in Alu im Backofen, aber wie
Antwort von wolkenschieber am 07.02.2008, 14:50 Uhr
Ok, jetzt habe ich es verstanden....
Vielen Dank,##mhm, freu mich schon drauf.....