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Frage zu Gulasch!

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Frage zu Gulasch!

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Ich hab grade Gulasch aufgesetzt und hatte aber kein Tomatenmark. Wird das trotzdem schmecken und wird die Soße auch gut binden? Hab Fleisch angebraten, dann 3 Möhren, 2 Zwiebeln, 1 Stange Porree, ein kleines Stück Sellerie und eine rote Paprika mitgebraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt und Wasser aufgegossen. Jetzt köchelt es grad vor sich hin! Danke lg nestchen


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Hej ! Na klar ---- es schmeckt eben ein bißchen anders - na und? Was willst Du sonst tun? Doch nicht etwa wegkippen! (diesen Smiley finde ich zu süß!) Hast Du evtl. eine Dose mit gehackten Tomaten? Getrocknete Tomaten? Oder wenn Dir sehr an Tomaten liegt, schütte ein bißchen Ketchup zu. Aber schmecken wird es auch ohne dies alles! Nur Mut beim Kochen Gruß Ursel, DK


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die paprika bringt guten geschmack, wenn die sauce nicht sämig genug ist, kannst du entweder eine geriebene, gekochte kartoffeln reingeben oder mit ein wenig stärke andicken. hast du evtl. noch passierte tomaten im haus? ist kein muss, aber wenn in der richtung was da ist, dann einfach dazugeben.


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Bei mir kommt nie was tomatiges in den Gulasch ... LG


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und kein muss. wenn die sauce zu lasch ist, kann ein schuss passierte tomaten super helfen. ketchup würde ich nie im leben reinkippen.


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Ne ich glaube Ketchup wäre meins dann auch nicht... Ich gieße es immer mit Brühe auf...aber so hat halt jeder seine Art sein Schwein oder Rind zuzubereiten...ich nehm übrigends Rind.. LG


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Nur zur Klärung: Der Ketchup war eben als Notbehelf für den Fall angesprochen, daß Tomate unabdingbar rein muß. Ich bin da wesentlich flexibler als so mancher und hätte so eine Frage nicht gestellt, sondern gut gewürzt und fertig. Gruß Ursel, DK


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hier ähnlich ;-) nur rind, aufgießen mit rinderbrühe und gewürzt wird erst zum schluss.


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Hi, ich finde die Idee mit dem Ketchup auch nicht so abwegig. Kleine Anekdote am Rande: Wir waren vor zwei Jahren in Südfrankreich mal in einem sehr guten, von einem Schweizer Ehepaar geführten Restaurant. Wir bekamen als Amuse-gueule vorneweg Möhrensüppchen mit Ingwer und Curry, für die Kinder gab's Tomatensuppe. Die haben wir Erwachsenen auch probiert und waren beide begeistert, wie gut die war. Auf unser Lob hin meinte die Frau des Kochs: Ja, Sie werden's kaum glauben: Das Geheimnis dieser Suppe ist ein guter Tomatenketchup, den wir zum Schluss zum Abschmecken hineingeben... Wir waren zwar etwas verwundert, andererseits aber auch begeistert über diese Offenheit und Unkompliziertheit trotz Sterneküche ;-) LG Nicole


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Hej Nicole! Danke für die Rückmeldung, da kann man mal sehen! Not macht eben erfinderisch, so geht es bei mir Kochen halt zu. ich habe auch nicht immer ALLES im Haus, was ein Rezzept vorschreibt, schon gar nicht für ein dt. Rezept in DK, deshalb koche ich ja auch seltenst nach Rezept bzw. es ist letztendlich doch immer wieder mein, weil das nach Gefühl und Wellenschlag geändert wird. Deshalb schmecken Frikadellen, Maultaschen, Eintöpfe etc. ja überall anders, auch wenn sie landläufig nach der gleichen Masche zubereitet werden. Das macht für mich aber auch gerade den reiz des Kochens aus. Nach Rezept kochen kann jeder - mit Phantasie und vorgegebenen Notwendigkeiten anscheinend doch nicht. Gruß Ursel, DK - wo heute der Himmel herrlich blau strahlt, es aber unleugbar herbstelt


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ketchup in ein gulasch zu kippen hat wenig mit fantasie oder mut zu tun, das ist ein notlösung, hast du ja selbst geschrieben. wir haben es begriffen: du bist die beste und danke, dass wir uns alle hier amüsieren dürfen.


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Kann man eigentlich irgendwo Smiley selbst kreieren???? Mir schwebt da eine Idee vor....grunz... LG


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puh, kann man bestimmt, aber ich kenne nur seiten mit "fertigen" smilies.... oink.


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bei mir kommt auch nix tomatiges in mein gulasch. faustregel ist folgende 1 pfund zwiebel ist 1 pfund rindsfleisch zwiebel goldbraun anroesten....vom herd nehmen paprika je mehr desto besser dazu, mit rinderbruehe aufgiessen, fleisch dazu....kuemmel nach geschmack......das ganze 1 bis 2 std simmern lassen, bis das fleisch wirklich weich ist. nun ein wenig wasser mit mehl anruehren und das gulasch damit andicken.....wer mag kann dann auch noch etwas sauerrahm unterruehren. dies ist original wiener gulasch.....meist hoernchen (makkaroni) oder semmelknoedel dazu......mhhhhhhh lecker. gruesse aus south dakota p.s. fuer alle die in den usa leben beef stew meat funktioniert super fuer gulasch.


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Gulasch ohne einen Schuss Ketchup wär für mich wie Sex ohne Küssen. Ich kann mich da nicht zurückhalten. und Kochen ist doch wie Sex: alles kann, nichts muss.


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wie unterschiedlich die leute sind. guter sex, schlechter sex... alles subjektiv. ich habe lieber guten. ohne ketchup.