Mitglied inaktiv
Hallo, ihc habe noch etliche getrocknete Datteln übrig. Einfach so essen mag ich sie nicht, die sind so eklig süß. Habt Ihr eine Idee? Brotaufstrich oder Müsliriegel vielleicht? Oder irgendwo reinbacken? Melli
Hallo, bei uns gibt es zu Weihnachten oder Silvester immer Datteln im Speckmantel, die sind superlecker. Ich mache die so: Die Datteln vorsichtig entsteinen und in Schinken wickeln (jede Dattel in eine Scheibe wickeln und mit Zahnstocher zumachen). Also bei mir sind es mehr Datteln im Schinkenmantel. Und nun in der Pfanne im heißen Fett knusprig braten, schmecken warm und kalt! Oder Du entsteinst die Datteln, hackst sie und rührst sie mit in einen Rühtreig eines Kuchenrezeptes, hab ich noch nicht gemacht, aber das schmeckt bestimmt gut. Ciao farfalla
Das ist sowas von lecker, da könnte ich mich reinlegen :-) Aber irgendwann ist genug. Nur Dattel im Speck ist auch nichts. Melli
Viel Spaß beim Zubereiten. Ciao farfalla
Da bin ich wieder! Man kann aus Datteln auch Pralinen machen: Datteln entsteinen, mit Marzipan füllen(eventuell noch Aroma, gem. Pistazien o. ä. dazu geben und länglich formen)und dann zur Hälfte in Schokokuvertüre tunken, eventuell noch gemahlene Pistazien drüberstreuen. Ist mir persönlich zwar zu süß, aber die Verwandtschaft fährt voll drauf ab, mir gefällt die Speckdattel besser! Ciao farfalla
hallo, einen einfachen rührteig herstellen, weniger zucker rein und dafür die gehackten datteln. und evtl. zusätzlich noch einen geraspelten apfel oder eine banane. du kannst auch eine nachspeise damit machen, z. b. die datteln in etwas o-saft aufkochen, abkühlen lassen und dann mit quarkcreme mischen, gehackte walnüsse oder pistazien drüber, fertig. claudi
..
Huhu, Back Muffins, Kekse, wo du Datteln reinmachen kannst. Oder ein kinderleichter Brotaufstrich ist Datteln einweichen in wenig Osaft oder Wasser,kurz aufkochen und pürieren. Schmeckt lecker auf Brot in Müsli, im Kuchen, zu Pfannkuchen..... Suse