Elternforum Kochen & Backen

Lagerung von Pilzen

Kochen & Backen
Lagerung von Pilzen

Foxl

Hallo, mir ist jetzt schon ein paar mal passiert, dass ich Champignons (roh) wegschmeissen mußte, da diese selber Schimmel ansetzten. Schon nach einem Tag sind diese manchmal verdorben. Wie lagert ihr die Pilze, wenn man diese nicht am gleichen Tag verarbeiten kann. Vielen Dank und viele Grüße Elke


anstecknaddel_1986

Antwort auf Beitrag von Foxl

Ohne Folie im Kühlschrank, Du kannst auch noch ein feuchtes Küchentuch darüber geben so mache ich das immer halten dann meist 2 - 3 Tage oder du machst sie sauber und frierst sie ein geht auch super gut und sind dann auch schnell wieder aufgetaut wenn du sie brauchst lg nadine


Holly87

Antwort auf Beitrag von Foxl

Also um ehrlich zu sein, ich hatte die immer in der Verkaufsverpackung im Kühlschrank und mir ist da noch nie etwas verdorben. Aber ich habe mal danach gegoogelt und da stand auf einer Seite das man sie luftundurchlässig verpacken soll und am besten im Gemüsefach des Kühlschranks. Anscheinend gibt es auch Kühlschränke mit einem Extrafach das genau 0 Grad hat und 90% Feuchtigkeit - das sei am allerbesten. Oder eben einfrieren.


Holly87

Antwort auf Beitrag von Holly87

das ist der Link: http://www.chefkoch.de/magazin/artikel/601,0/AEG-Electrolux/So-lagern-Sie-Pilze-richtig.html