Geschrieben von nest118 am 13.01.2017, 9:50 Uhr |
Butterherstellung
Ich würde gerne Butter mit den Kids selber machen.
Das wie, ist nicht das Problem, aber welche Sahne nehme ich dafür?
H-Sahne würde ich jetzt mal von vornherein ausschließen, aber geht auch die normale Schlagsahne in Bechern/Flaschen aus dem Supermarkt, oder muss es frische, unbehandelte Sahne vom Bauern sein?
Re: Butterherstellung
Antwort von Littlecreek am 13.01.2017, 10:46 Uhr
Das geht im Prinzip auch mit H- Sahne. Die beste Butter gibt's natürlich aus Rohmilch. Aber das dauert lang und man muss pingelig auf Hygiene achten.
Ich hab es mit normaler Flaschensahne aus dem Kühlregal gemacht.
Viel Spaß und gutes Gelingen
Danke!
Antwort von nest118 am 13.01.2017, 10:57 Uhr
Dann nehme ich die Bio-Sahne in Flaschen aus dem Supermarkt.
Ich hab dann aber Süßrahmbutter, oder?
Verwendest du die Buttermilch dann ganz normal weiter? Ich würde die gerne zum Backen verwenden.
Re: Danke!
Antwort von Littlecreek am 13.01.2017, 11:03 Uhr
Ja, dass ist dann Süssrahmbutter. Die Buttermilch kannst du prima verbacken
Für Sauerrahmbutter müsstest du die Sahne mit Joghurt oder Buttermilch über Nacht ansäuern und dann schlagen.
Re: Butterherstellung
Antwort von Dreikindmama am 13.01.2017, 11:10 Uhr
Wir haben auch schon Butter selbst gemacht. Dafür haben wir einen Becher H-Sahne in ein Schraubglas geschüttet und so lange geschüttelt, bis es zu Butter wurde. Das hat gar nicht lange gedauert.
Gruß
Sylvia
Re: Danke!
Antwort von nest118 am 13.01.2017, 11:17 Uhr
Dann werde ich mal beide Varianten testen!
Vielen Dank für die Hilfe!
Re: Butterherstellung
Antwort von nest118 am 13.01.2017, 11:19 Uhr
So hat meine Tochter es auch in der Schule gemacht, aber irgendwie hat die Butter "komisch" geschmeckt. Ich vermute, dass es an der H-Sahne lag.
Naja, ich versuche es jetzt erstmal so, wie von Little beschrieben.
Re: Butterherstellung
Antwort von stjerne am 14.01.2017, 22:45 Uhr
So machen wir das auch immer, allerdings mit normaler Sahne.