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Geschrieben von nest118 am 13.01.2017, 9:50 Uhr

Butterherstellung

Ich würde gerne Butter mit den Kids selber machen.
Das wie, ist nicht das Problem, aber welche Sahne nehme ich dafür?
H-Sahne würde ich jetzt mal von vornherein ausschließen, aber geht auch die normale Schlagsahne in Bechern/Flaschen aus dem Supermarkt, oder muss es frische, unbehandelte Sahne vom Bauern sein?

 
7 Antworten:

Re: Butterherstellung

Antwort von Littlecreek am 13.01.2017, 10:46 Uhr

Das geht im Prinzip auch mit H- Sahne. Die beste Butter gibt's natürlich aus Rohmilch. Aber das dauert lang und man muss pingelig auf Hygiene achten.
Ich hab es mit normaler Flaschensahne aus dem Kühlregal gemacht.
Viel Spaß und gutes Gelingen

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Danke!

Antwort von nest118 am 13.01.2017, 10:57 Uhr

Dann nehme ich die Bio-Sahne in Flaschen aus dem Supermarkt.
Ich hab dann aber Süßrahmbutter, oder?
Verwendest du die Buttermilch dann ganz normal weiter? Ich würde die gerne zum Backen verwenden.

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Re: Danke!

Antwort von Littlecreek am 13.01.2017, 11:03 Uhr

Ja, dass ist dann Süssrahmbutter. Die Buttermilch kannst du prima verbacken
Für Sauerrahmbutter müsstest du die Sahne mit Joghurt oder Buttermilch über Nacht ansäuern und dann schlagen.

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Re: Butterherstellung

Antwort von Dreikindmama am 13.01.2017, 11:10 Uhr

Wir haben auch schon Butter selbst gemacht. Dafür haben wir einen Becher H-Sahne in ein Schraubglas geschüttet und so lange geschüttelt, bis es zu Butter wurde. Das hat gar nicht lange gedauert.

Gruß

Sylvia

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Re: Danke!

Antwort von nest118 am 13.01.2017, 11:17 Uhr

Dann werde ich mal beide Varianten testen!

Vielen Dank für die Hilfe!

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Re: Butterherstellung

Antwort von nest118 am 13.01.2017, 11:19 Uhr

So hat meine Tochter es auch in der Schule gemacht, aber irgendwie hat die Butter "komisch" geschmeckt. Ich vermute, dass es an der H-Sahne lag.
Naja, ich versuche es jetzt erstmal so, wie von Little beschrieben.

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Re: Butterherstellung

Antwort von stjerne am 14.01.2017, 22:45 Uhr

So machen wir das auch immer, allerdings mit normaler Sahne.

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