Elternforum Kochen & Backen

Brot zur Suppe

Kochen & Backen
Brot zur Suppe

nest118

Ich muss demnächst bei einer Tagung das Mittagessen für ca. 50 Personen organisieren. Es wird 3 sättigende Suppen geben und dazu Baguette. Das Baguette möchte ich selber backen, bin mir aber bei der Menge sehr unsicher. Wie viel Gramm rechnet man denn ungefähr? Ich hab schon bei Chefkoch geschaut, aber da sind Mengenangaben von 50g-200g p.P., das hilft mir nicht wirklich weiter. Hat zufällig jemand Erfahrungswerte parat? Danke und LG


Snüff

Antwort auf Beitrag von nest118

Ja. Ich kann mit Erfahrung dienen. Man plant- in der Regel- zu viel ein. Ist die Suppe sättigend, reichen definitiv 50 Gramm. Zwei dicke Scheiben sozusagen. Es gibt Esser, denen eine Scheibe reicht. Das gleicht dann aus, wenn einer drei isst. Um peinliche Situationen vorzubeugen, dass alles leer ist, habe ich 75 Gramm gerechnet, und es blieb noch übrig. Es waren KartoffelSuppe und HühnerSuppe für knapp 40 Leute.


DK-Ursel

Antwort auf Beitrag von nest118

Hej! Bißchen spät, aber ... Tagung heißt Erwachsene, da würde ich auch 2-3 Schreiben pro Nase rechnen. Mit Grammangaben könnte ich da wenig anfangen. Auspeilen, wieviel ein Baguette in etwa gibt (kommt ja drauf an, wie lang Du sie machst ) und dann evtl. 1 mehr zur Reserve machen - fertig ist die Sorge. Reste kannst Du ja einfrieren, anders verwenden etc. Gruß Ursel, DK