Geschrieben von AnnaC am 14.07.2017, 7:01 Uhr |
Avocado schälen?
Hallo Ihrs,
ich habe bei Dr. Costa gelesen, er frage sich, warum die Avocado nicht vor dem Verzehr gewaschen wurde. Nun frage ich mich, was denn da gewaschen wird? Das Innere? Die Schale?
Mir ist noch nie in den Sinn gekommen, eine Avocado zu waschen. Ebensowenig wie eine Banane, Ananas oder Melone. Schliesslich esse ich ja die Schale nicht. Bin ich ein Ferkel?
Re: Avocado schälen?
Antwort von claudi700 am 14.07.2017, 11:01 Uhr
wenn du die avocado aufschneidest, können stoffe durch das messer in das fruchfleisch gelangen. gerade avocados haben keine glatte schale, in den vertiefungen halten sich pestizide etc.
ich wasche sie genau aus dem grund, manchmal sieht man kleine flecken in den vertiefungen, das möchte ich nicht zwingend essen.
Re: Avocado schälen?
Antwort von kanja am 14.07.2017, 13:55 Uhr
Mache ich genau wie claudi.
Ich wasche auch ananas, bevor ich sie aufschneide. Melone ebenso.
Bananen nicht, aber da isst man ja das Innere, ohne dass es mit der Außenseite in Berührung kommt.
Re: Avocado schälen?
Antwort von kleineTasse am 14.07.2017, 22:29 Uhr
Dann bin ich auch ein Ferkel. Ein großes sogar, denn das man Avocados, Ananas ect. vorher wäscht, habe ich in meinem hohen Alter noch nie gehört. Die Begründung leuchtet mir natürlich ein, aber gewaschen habe ich die Schalen welche sowieso in den Müll fliegen, trotzdem noch nie.
Re: Avocado schälen?
Antwort von AnnaC am 17.07.2017, 14:46 Uhr
Wieder was gelernt. Danke für die Antworten :)
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Avocado
Hallo zusammen , Wie haltet ihr Avocado frisch? Ich nutze es ab und an gerne als Brotaufstrich bzw Ersatz für Butter umd Margarine. AAber eine Avocado hält eeewig und wird dann braun. Im Salat essen es meine Kinder und mein Mann nicht so gerne. Habt ihr Ideen, wie man die ...
von mama-nika 01.02.2017
Stichwort: Avocado
reife Avocados knochenhart ...
kennt das jemand? Im Supermarkt konnte mir das auch keiner beantworten. Sie waren definitiv reif, hab sie nach dem Kauf noch ca. ne Woche liegen gehabt. Ich kenne es so, dass sie helles(grünes) fruchtfleisch haben, welches bei Verarbeitung butterweich ist, ich zerdrück das ...
von sechsfachmama 11.06.2013
Stichwort: Avocado
Avocado-Fruchtfleisch hart und ungenießbar
ich esse gerne A. - am liebsten zermatscht und mit Salz, Pfeffer und Zwiebeln - ein leckerer Brotaufstrich und Hackepeterersatz. Nun hatte ich kürzlich 4 Avocados, die waren def. nicht unreif, denn sie lagen schon eine Weile bei mir - alle gleichzeitig gekauft. Bei einer ...
von sechsfachmama 15.04.2013
Stichwort: Avocado
Avocado tipp HIlfe
Hallo, hatte mal bei einer bekannten einen Avocadodip gegessen,,,der war so lecker aber meiner ist einfach nur bäh also ich hab eine avocado klein gemacht, knoblauch , Zrwiebel, Salz , Pfeffer bisschen Zitrone und e schmeckt nach Pups was fehlt denn ???? Bitte um ...
von Eden 28.08.2010
Stichwort: Avocado
Aubergine und Avocado
Hallo, ich habe vor kurzem Aubergine oder Avocado gegessen, weiß aber nicht mehr, ob es das eine oder das andere war. Wir hatten es einfach mit Salz und Pfeffer gewürzt auf einem Butterbrot. War´s Aubergine oder Avocado? Klingt jetzt voll hinterwäldlerisch - ich weiß. ...
von Cora11 05.05.2010
Stichwort: Avocado
avocado als brotauftrich
hat da jemand ein rezept fuer mich? oder sogar mehrere? ich weiss nur wie das suess geht avocado, zucker und sahne, das ganze so lange mit beemer oder in den mixer bis es dick cremig ist. hab aber nun 12 avocados!!! die sind reif und wir lieben sie... also nun brauch ich ...
von kikipt 06.02.2009
Stichwort: Avocado