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Suche nach einfacher Vorspeise für Kommunionfeier für ca. 18 Gäste

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Suche nach einfacher Vorspeise für Kommunionfeier für ca. 18 Gäste

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Hallo, ich bin hier eher stille aber sehr interessierte Mitleserin, aber heute brennt mir auch mal eine Frage unter den Nägeln. Für die Kommunionfeier unserer Tochter suche ich noch nach einer leichten Vorspeise. Wir haben das "Hauptessen" für abends geplant und werden als Hauptgericht Spießbraten und Grillteller mit Pommes Frites, Kroketten, Gemüseplatten und Salat anbieten. Dazu fehlt mir jetzt noch eine einfache, geniale Vorspeise. Ich dachte schon an irgendwas mit Fisch, bin aber nicht so der Vorspeisen- oder gar Fischzubereiter. Hat jemand eine schöne Idee für mich?? Bin ganz dankbar für jeden Tipp!!!


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nachdem der hauptgang sehr deftig und fleischlastig ist, würde ich eine einfache suppe (grießnockerlsuppe, nudelsuppe) anbieten. fisch ist zwar nicht schlecht, aber es sollte dann auch was bodenständigeres sein, z. b. geräucherte forellenfilets mit sahnemeerrettich und baguette. ist allerdings auch nicht jedermanns sache. claudia


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Danke, Claudia. An Suppe hatte ich auch schon gedacht, aber die meisten unserer Gäste sind keine großen Suppenesser, sondern gehören eher zur Fischfraktion :-) Gibt es vielleicht was einfaches mit Garnelen, was nicht sehr arbeitsintensiv ist?


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für jeden einen kleinen salatteller mit gebraten garnelen obendrauf..dazu knoblauchdressing...passt zum salat als auch zu den garnelen


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Krabbencocktail mit Baguette vielleicht? Ist zwar eine kalte Vorspeise, lässt sich aber prima vorbereiten. Kann dir das Rezept raussuchen, wenn du es haben willst. Aber Garnelen für 18 Personen... wird das nicht zu teuer? LG


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dann lieber ein paar chicoréeblätter mit ein gebratenen shrimps und cocktailsauce. oder ein paar scheiben räucherlachs mit sahnemeerrettich, dill und zitronenscheibe, dazu noch 1 bis 2 scheiben baguette. claudia


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Das hört sich alles gut an :-) Ich denke, so die Richtung Krabbencocktail wäre super. Kannst du mir das Rezept geben, Summerbabe?? Stimmt, Garnelen wird ein bisschen teuer für fast 20 Leute ...


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Ich hab hier im Rezept stehen: Für 4 Personen: 300g Krabben (also die kleinen Garnelen) 10 Cocktailtomaten halbiert 4 EL Miracel Whip 1 EL fein gehackten Dill etwas Zitronensaft 1/2 TL Zucker Serviert haben wir das immer in Schüsselchen oder auch in Eisschalen auf Eisbergsalat-Blättern. Den kannst du auch ein bisschen zerkleinern, damit man ihn gut mitessen kann. Es macht halt auch ein wenig mehr her, sieht schöner aus und man braucht nicht riesige Portionen in die Schüsseln füllen = man braucht weniger. ich habe noch ein 2. Rezept, welches ich aber noch nie gemacht hab: 1/2 Salatgurke, 1 Zitrone, 300g Krabben, Salz, 2 Bund Dill, 125g Sahne, 150g Creme Fraiche, 1 EL Dijon-Senf, 1/2 TL Curry, einige eisbersalatblätter zum garnieren Gurke waschen, halbieren und entkernen. in scheiben schneiden. zitrone auspressen und den saft mit den krabben und 1 prise salz vermischen dill waschen, einige zweige beiseite legen, den restilichen dill fein hacken die sahne steif schlagen creme fraiche, senf, curry und den gehackten dill unter die creme rühren. mit den krabben mischen den krabbensalat mit den gurkenscheiben auf den salatblättern anrichten mit dillzweigen garnieren LG


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Ganz lieben Dank. Mir gefällt auch das erste gut!!!


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Kann man gut einen Tag vorher zubereiten und dann zur Kommunion nur noch aufschneiden und dekorieren: Lachs-Crepes-Röllchen (6 Personen als Vorspeise) 180g Mehl 20g geschmolzene Butter 3 Eier 200 ml Milch Salz, Pfeffer Kräuter => mit dem Schneebesen aufschlagen, 30 Minuten gehen lassen, 4 Crepes ausbacken und abkühlen lassen 1 Bd. Dill 200g Frischkäse 100g Kräuter-Creme fraiche Salz, Pfeffer => vermischen => Crepes mit 2/3 Frischkäsecreme bestreichen, mit 250g Lachs => belegen, auf den Lachs die restlichen 1/3 Frischkäsecreme verteilen, mit Klarsichtfolie Rouladen drehen, mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen, besser über Nacht 1 Becher Saure Sahne restliches Kräuter-Creme fraiche Kräuter ein wenig Salz und Pfeffer => vermischen => auf einem Teller Gurkenscheiben mittig anrichten, die Crepes-Lachs-Roulade schräg in Scheiben schneiden und fünf bis sechs Röllchen halbmondartig um die Gurkenscheiben verteilen, unterhalb die Saure Sahne anrichten, mit einer halben Zitronenscheibe und Dill dekorieren


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Der Krabbencocktail sieht noch schoener aus, wenn man ihn in halben Avocados serviert (und schmecken tut es auch super). Gruss FM