Geschrieben von Danie1983 am 07.09.2010, 14:50 Uhr |
Auch mal wegen Apfelmus. Wie haltbar machen?
Eigentlich eher Frage meiner Schwiegermutter.
Wir haben letztes Jahr massig Apfelmus gekocht, in Gläser gefüllt, verschlossen und eine Zeitlang umgedreht stehen gelassen. So wurde es uns mal von jemand erklärt. Naja, einige Zeit später was alles schimmelig.
Wie macht man das denn jetzt richtig?
Re: Auch mal wegen Apfelmus. Wie haltbar machen?
Antwort von claudi700 am 07.09.2010, 15:04 Uhr
waren die gläser ausgekocht? habt ihr die gläser nicht zu voll gemacht?
Re: Auch mal wegen Apfelmus. Wie haltbar machen?
Antwort von Danie1983 am 07.09.2010, 17:14 Uhr
Waren ausgekocht, heiss ausgespült und nicht ganz voll.
Re: Auch mal wegen Apfelmus. Wie haltbar machen?
Antwort von Fru am 07.09.2010, 17:20 Uhr
Einfrieren!
Dafür ist kein Platz
Antwort von Danie1983 am 07.09.2010, 19:03 Uhr
Gefrierschrank ist voll.
Re: Dafür ist kein Platz
Antwort von summerbabe am 08.09.2010, 9:38 Uhr
Die Gläser musst du richtig einkochen! D.h. 1 Stunde oder länger in heißem Wasserbad einkochen. Dann hält es sich auch.
Ich habs auch mal nach der "Marmeladenmethode" gemacht, aber es hat nicht lang gedauert, dann wars schimmlig. Seitdem frier ich es ein, da mir der Aufwand fürs richtige Einkochen zu groß ist.
LG
Danke
Antwort von Danie1983 am 08.09.2010, 14:30 Uhr
Dann werden wir es mal so versuchen.
Einfrieren ist eigentlich super, aber dafür haben wir einfach keinen Platz.