Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Danie1983 am 07.09.2010, 14:50 Uhr

Auch mal wegen Apfelmus. Wie haltbar machen?

Eigentlich eher Frage meiner Schwiegermutter.

Wir haben letztes Jahr massig Apfelmus gekocht, in Gläser gefüllt, verschlossen und eine Zeitlang umgedreht stehen gelassen. So wurde es uns mal von jemand erklärt. Naja, einige Zeit später was alles schimmelig.

Wie macht man das denn jetzt richtig?

 
6 Antworten:

Re: Auch mal wegen Apfelmus. Wie haltbar machen?

Antwort von claudi700 am 07.09.2010, 15:04 Uhr

waren die gläser ausgekocht? habt ihr die gläser nicht zu voll gemacht?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch mal wegen Apfelmus. Wie haltbar machen?

Antwort von Danie1983 am 07.09.2010, 17:14 Uhr

Waren ausgekocht, heiss ausgespült und nicht ganz voll.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch mal wegen Apfelmus. Wie haltbar machen?

Antwort von Fru am 07.09.2010, 17:20 Uhr

Einfrieren!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Dafür ist kein Platz

Antwort von Danie1983 am 07.09.2010, 19:03 Uhr

Gefrierschrank ist voll.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Dafür ist kein Platz

Antwort von summerbabe am 08.09.2010, 9:38 Uhr

Die Gläser musst du richtig einkochen! D.h. 1 Stunde oder länger in heißem Wasserbad einkochen. Dann hält es sich auch.
Ich habs auch mal nach der "Marmeladenmethode" gemacht, aber es hat nicht lang gedauert, dann wars schimmlig. Seitdem frier ich es ein, da mir der Aufwand fürs richtige Einkochen zu groß ist.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke

Antwort von Danie1983 am 08.09.2010, 14:30 Uhr

Dann werden wir es mal so versuchen.
Einfrieren ist eigentlich super, aber dafür haben wir einfach keinen Platz.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.