Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

von DecafLofat  am 29.11.2015, 22:18 Uhr

Auch mal ne Brot-Frage

mein rezept kann ich dir verraten (nicht über die maße wundern, stammt aus einer umrechnung von US-cups...)
1 Pckg Trockenhefe
660g 405er Mehl
205g Vollkornmehl
4 TL Salz
500ml Molke oder Kefir (ich backe immer mit Kefir da ich pure Molke hier in den Supermärkten - selbt bei Rewe - nur mit Fruchtgeschmack bekomme...)
340ml Wasser
Teig verkneten, dann noch 60g Körner/Samen untermischen (z Zt nehme ich Sonnenblumenkerne und geschroteten Leinsamen)
zwei Kastenformen einölen
Teig in der geölten Form mind 2 h gehen lassen, bedeckt mit einem feuchten Tuch
bei 200Grad Umluft für 30 Min backen - dann aus der Form holen und noch 10-15 Min fertig backen (ich mache dann meist nach 5 MIn schon das Gas aus und dann nur noch Resthitze)
schmeckt super, aber ich hab ja mein unten beschriebenes Problem... werde es morgen mal mit Backpapier probieren. (das gestern gebackene Brot wurde übrigens dennoch - zwar leciht verhunzt, aber immerhin - komplett zum Frühstück gegessen)

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

an die brotbäckerinnen

die kastenbrote mit form backen.. ich bereite meinen teig zu und lasse ihn dann in den geölten kastenformen zwei bis drei stunden gehen. irgendwie bibbt mir nach dem backen JEDESMAL noch was fest, so dass ich kein richtiges brot (keinen laib) mehr rausbekomme. irgendwas ...

von DecafLofat 28.11.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Brot ohne Gluten

Hallo, brauche ein paar Ideen für mein Kind. Er hat seit 3. Monaten Bauchschmerzen. Nun kam schulmedizinisch raus Laktose und Fruktoseintoleranz. Trotzdem blieben die Bauchschmerzen. Nun beim Heilpraktiker: alles aus Kuhmilch meiden, ebenso Fruktose, Gluten, Möhren, Soja und ...

von schnecke 1 24.09.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Ergebnis Artisan Brot oder 5 Minuten Brot

Hallo, so ich habe mich da jetzt mal durchprobiert :-) Das erste Brot gleich nach einer Nacht war ok. Es war ein reines Weißbrot. Ich glaube da wäre mir etwas dunkleres doch lieber. Das zweite Brot ist jetzt ein Sauerteig Baguette und das ist sehr lecker. Den Teig habe ...

von Fleeti 01.09.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Dieses Brotrezepte möchte ich euch nicht vorenthalten!

http://www.chefkoch.de/rezepte/1039191209018015/Herzhaftes-Weizenmischbrot-ohne-Sauerteig.html Es ist wirklich super lecker, einfach gemacht und eine gute Alternative zu meinem selbstgemachten Vollkornbrot. Meine Kids wollen auch mal ein körnerloses Brot essen und dieses ...

von nest118 30.03.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Brot backen, was habe ich falsch gemacht??

Ich habe aus dem Internet ein tolles Rezept für eine Brotmischung gehabt. Da schichtet man die Zutaten so weit es eben geht in ein schönes Glas, hängt das Rp. dran und gut ist. Habe ich so zu Weihnachten verschenkt.... jetzt sagen alle, das sei nichts geworden. Brot nicht ...

von sojamama 21.03.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

brotrezept

Hat jemand ein gutes brotrezept für mich? Hab jetzt schon manchmal probiert aber irgendwie klappt es nicht so richtig so das wir immer wieder auf backmischungen zurück greifen! Wuerde es aber gerne selbst machen! Keine Ahnung braucht man einen Sauerteig? Hab mal so einen ...

von clear 22.02.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Brotbackstein

Hallo! Hat jemand Erfahrung mit einem Brotbackstein? Hab einen Brotbackstein zu Weihnachten geschenkt bekommen und möchte mal versuchen, damit Brot zu backen. Muss ich was bestimmtes beachten? Eine halbe Stunde den Stein vorheizen und dann einfach das Brot drauf legen? Wie ...

von Malachit 25.01.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Brot schnell und lecker

Dinkelbrot 130gr Sesam oder Kürbiskerne oder halbe halbe 130gr Leinsamen 130gr Sonnebblumenkern 2TLSalz 2EL Apfelessig/Essig 500g Dinkelvollkornmehl 1 WürfelHefe in 600ml Wasser auflösen das dann zu den Zutaten giessen Teig dann ohne gehen zu lassen ind eine ...

von linghoppe 08.08.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Brot aus Reismehl??? Kind ist auf alles Allergisch

Hallo Mein 2 1/2 jähriger Sohn hat seit kurzem ganz schlimme Neurodermitis und daraufhin wurde ein Rast Test gemacht. Habe nun gestern alle Ergebnisse bekommen und es war alles getestete zum Teil sehr stark positiv. Keine Ahnung warum aber sein Immunsystem spinnt grad total. ...

von nicole20081980 29.05.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

BROTSCHNEIDER

Vielleicht könnt Ihr mir helfen. ich suche einen Allesschneider- vor allem aber zum Brotschneiden !! Die Auswahl ist gross, die Preisunterschiede auch- ich hab keene Ahnung welcher wirklich hält was er verspricht ?! Wer hat einen und kann mir ein Modell ...

von lara30 28.04.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.