bine+2kids
Ich habe vor kurzem 3 Minuten Brot gemacht, da kommt Essig mit rein. Was bewirkt der Essig, macht ihr immer welchen rein oder nur wenn das Brot nicht gehen muss? Kann mir das einer erklären? Gruss Sabine
Ich backe mein Vollkornbrot (Hefe) auch mit einem Schuss Essig, allerdings konventionell. Wiess leider nicht, wozu der Essig wirklich gut ist. LG
Hej! ich kann mir eigentlich nur vorstellen, daß der Essig den Sauerteigeffekt verstärken soll. Immerhin setzen einige den Sauerteig ja sogar mit Joghurt an! Gruß Ursel, DK
Hallo Ursel, das Rezept ist kein Sauerteig sondern Hefeteig. Also rausschmecken tut man ihn nicht, deshalb mache ich ihn wieder rein, genau nach Rezept aber was er bewirkt würde mich schon interessieren. Grüsse Sabine
Naja, auch hefe säuert ja den Teig, wie eben alle Gärprozesse. Weölche Flüssigkeit setzt Du denn zu? Wasser, Buttermilch, Kefir?? Gruß Ursel, DK
http://www.chefkoch.de/rezepte/116481049185488/3-Minuten-Brot.html Hi Ursel, es ist dieses Brot. Schmecken tut es echt gut. Leider war es noch etwas krümmelig, ich muss noch etwas mit der Backzeit spielen. Mal sehen. Gruss Sabine
Es gibt auch einen idiotensicheren Tortenboden mit Essig, und ich backe oft Ruehrkuchen und ersetze die Eier durch etwas Essig, weil der Freund meines Sohnes keine Eier und Milchprodukte haben darf. Das merkt man gar nicht. Ich mach da Kartoffelkuchen und Bananenbrot mit Apfel oder O-Saft statt Milch und eben Essig, klappt super.