Frage: Rote Bete etc aufwärmen

Hallo Frau Neumann! Ich habe gehört, dass man Rote Bete, Spinat und auch Sellerie nicht zweimal erwärmen sollte! Stimmt das? Das würde bedeuten, dass ich dieses Gemüse auch nicht in gekochter Form einfrieren und dann wieder verwenden kann, oder? Gibt es sonst noch Gemüsesorten/Lebensmittel, die kein zweites Mal erhitzt werden sollten? Vielen Dank schonmal und freundliche Grüße!

von Blei.stift am 19.02.2017, 13:02



Antwort auf: Rote Bete etc aufwärmen

Hallo Blei.stift der allgemeine Rat lautet, dass nitratreichere Gemüsesorten, vor allem Spinat fürs Baby nicht zwei Mal erwärmt werden sollte. Spinat sollte man im 1. Lj gar nicht selbst zubereiten. Fenchel, Kohlrabi und Rote Bete, sowie Spinat (auch Kopfsalat, Mangold, Rhabarber) sind Gemüsesorten, die wegen der erhöhten Nitratgehalte in der Babykost mit etwas mehr Vorsicht zu verarbeiten sind. Fenchel, Kohlrabi und Rote Bete sollte man in den Breien jeweils zur Hälfte mit einer nitratarmen Gemüsesorten mischen, den Brei sofort füttern, nicht auf Vorrat zubereiten, nicht wieder erwärmen und nicht zu häufig in der Woche geben. Grüße Birgit Neumann

von Birgit Neumann am 21.02.2017



Antwort auf: Rote Bete etc aufwärmen

Vielen Dank für die Antwort! Sehe ich das richtig, dass Sellerie dann nicht zu den "gefährlichen" Lebensmitteln gehört und problemlos auch gekocht eingefroren und aufgetaut/erwärmt werden kann?

von Blei.stift am 21.02.2017, 15:25



Antwort auf: Rote Bete etc aufwärmen

Hallo Blei.stift Sellerie liegt i.d.R. eher im mittleren Bereich, ähnlich Möhre, Zucchini, Blumenkohl... Grüße

von Birgit Neumann am 22.02.2017



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