Hallo Birgit,
ich habe nen Haufen Hokkaido Kürbisse und bisher immer nur Suppe oder Kürbis-Bolognese daraus gemacht. Essen wir beides super gerne, aber ist halt immer das gleiche.
Hast du vielleicht ein paar Rezepte für mich auf Lager, dass ich was neues probieren kann?
Danke und ein schönes WE!
von
M@mi
am 30.08.2014, 12:29
Antwort auf:
Hokkaido Rezepte gesucht
Hallo M@ami
der Hokkaidokürbis eignet sich bestens als Fingerfood. In Stücke oder Stäbchen geschnitten, kannst du ihn einer Pfanne in Butter leicht dünsten, das Wasser schliesslich komplett verdunsten lassen. Würzen - voilà fertig ist die Beilage, die Kartoffeln nicht unähnlich ist.
Auch im Ofen lässt sich der intensiv orange-farbene Kürbis als Fingerfood zubereiten.
Bpsw:
Gebackener Kürbis a la Jamie Oliver
für 4-6 Personen
1 Hokkaido- oder Butternut-Kürbis waschen, in ca 2cm breite Spalten schneiden, die Kerne mit einem Löffel rauskratzen.
2 Teelöffel Korianderkörner, 1/2 Teelöffel Fenchelsamen, 2 Teelöffel getrockneter Oregano, 2 getrocknete Chilis und 1 Knoblauchzehe im Mörser zerstossen, 1 Teelöffel schwarzen Pfeffer, 1 teelöffel Salz zugeben, das Ganze mit etwas Olivenöl vermischen und auf die Kürbisspalten (auch auf die Schale) pinseln.
Die Kürbisspalten auf einem Backblech ca 30-40 Minuten bei 200° backen.
dieses Rezept hat anno 2005 eine Forumsuserin hier ins Forum gestellt.
Besonders toll sind süße Kürbisrezepte wie bspw Punpkin Pie, Kürbiskuchen, Kürbismuffins,...
aber auch herzhaft zubereitet bietet der Kürbis viele Möglichkeiten: Kürbispuffer, Kürbisquiche, Kürbisgratin, Kürbissouffle, Kürbisstrudel, Kürbisgnocchi u.v.m.
Grüße
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 31.08.2014