Frage: Gläschen oder Saft

Hallo, wenn ich jetzt Brei für meine Tochter selber koche, dann nehme ich das Obstmus aus den Gläsern oder ? ( Hipp, Bebivita etc). Weil rohes Obst sollen ja Kinder mit 6 Monaten nicht, oder? Kann ich auch Fruchsaft verwenden? Wie viel ml? Danke

von Rosie88 am 22.06.2017, 10:20



Antwort auf: Gläschen oder Saft

Hallo Rosie88 du kannst Obstmus aus dem Gläschen verwenden. Du kannst Obstmus aber auch selbst herstellen. Ab dem 8. Lm kannst du auch frische, rohe Obstsorten verwenden. Am besten gewöhnst du dein Baby zunächst an eine milde Obstsorte, in gegarter Form und wechselst ab dem 8. Lm, für den nachmittäglichen GOB, zu einer milden, rohen Obstsorte. Für den Abendbrei empfiehlt man auch weiterhin ein Obstmus, das nicht roh ist, oder einen Saft. Manche Obstsorten enthalten mehr Säure als andere Sorten. Die Säure kann bei sehr jungen und/oder sehr empfindlichen Babys einen wunden Po verursachen. Darum empfiehlt man pauschal die Verwendung säurearmer Obstsorten für alle Babys. Auf den Gläschen ist es entsprechend vermerkt. Je älter dein Baby und/oder je weniger empfindlich dein Baby, desto mehr kannst du experimentieren und weitere Sorten (auch roh) ausprobieren. Dier Verträglichkeit ist individuell verschieden. Taste dich vorsichtig voran und beobachte dein Baby. Für den Anfang sind Apfel oder Birnenmus sehr gut geeignet. Entweder du kaufst ein Gläschen. Oder du kaufst im Bioladen das Obst und kochst und pürierst es selber. Apfel oder Birne sind auch für den Anfang super. Das zubereitete Mus kannst du portionsweise einfrieren. Für den Abendbrei (Milchbrei) kannst du entweder Obstmus oder Obstsaft nehmen. Vorteile beim Saft sind, dass der Brei flüssiger wird. Auf 200ml Milch kommen 20g Getreideflocken und 20g bzw ml Mus/Saft. Säurearme Obstsorten: Äpfel (Jonagold, Gala, Gloster, Golden Delicious), Bananen, Birne, Aprikose, Pfirsich, Melone, Mango, Papaya, Trauben säurereichere Sorten: Beerenfrüchte, Zitrusfrüchte (Orange, Ananas, Kiwi, etc.) Grüße Birgit Neumann

von Birgit Neumann am 23.06.2017



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