Hallo!
Ich möchte meinem Baby die Breikost selbst kochen. Hatte es mir so gedacht das Gemüse portionsweise in Gefrierbeuteln einzufrieren.
Welches Gemüse darf man denn nach dem Kochen nicht einfrieren.
Kochen will ich Kohlrabi, Broccoli, Blumenkohl, Möhren
Im voraus danke für die Antwort.
Viele Grüsse Nici
von
mama2512
am 19.07.2012, 13:58
Antwort auf:
Gemüse einfrieren
Hallo Nici
einzig Kohlrabi und Fenchel solltest du frisch kochen. Spinat fürs Baby gar nicht.
Spinat und Co am besten im 1 Lj aus dem Gläschen geben. Ab dem 10. Lm auch mal TK-Spinat möglich, aber dann besser nicht täglich. Spinat für (Klein)-Kinder nicht wiedererwärmen, Kohlrabi, Fenchel, rote Bete besser nur als Mischungen mit anderen Gemüse beim Selberkochen verwenden. Diese Mischungen möglichst nur frisch geben - so lauten die Empfehlungen.
Grüße
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 20.07.2012