hallo, ich habe mal eine frage zu Fisch,
mein sohn ist jetzt 15 Monate er isst gerne Lachs, hat bis vor kurzem auch gern seelachs gegessen, jetzt nicht mehr so gern, aber die see fische wie seelachs ist ja auch wichtig für die jod versorgung die in so einem zuchtlachs aus aquakultur nicht so gegeben ist, welche arten von Fisch sind gut für so ein kleines kind, welche darf er essen und welche lieber nicht, habe zb mal gehört Thunfisch eher nicht wegen der quecksilber belastung, welche Arten sind also gut und liefern jod und Omega 3 etc im Mom isst er an Fisch wie gesagt nur lachs
vielen dank für die antwort LG Alenaa
von
Alenaa
am 07.10.2015, 12:06
Antwort auf:
Fisch
Hallo Alenaa
wie magst du den Fisch denn gerne? Wie wär´s mit Fischfilet in weisser Sosse, evtl überbacken, mit einer Kräuter-(Käse)Kruste?
Fischfilets säubern, säuern, salzen, würzen und kurz in der Pfanne anbraten. In eine gefettete Auflaufform legen.
Ofen auf 200° vorheizen.
2 fein gehackte Zwiebeln mit 1 Zehe Knoblauch gepresst, glasig dünsten, über dem Fisch verteilen. Ebenfalls frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Basilikum darauf geben.
1 Packung Frischkäse mit 2 EL Milch und 1 Ei verrühren, 1 kleingehackte Tomate zugeben, würzen und die Sosse über dem Fisch verteilen. Im Ofen ca 20 min fertig backen.
Ggf Käse aufstreuen und überbacken.
Oder:
Fischnocken:
1 Scheibe altbackenes Toastbrot
3 El Sahne
200g Rotbarschfilet
1 TL Zitronensaft
Salz
2,5 EL Tomatenmark
200 ml Hühnerbrühe
1 TL Saucenbinder
2 EL Creme Fraiche
Brot entrinden und in einen Suppenteller legen
Sahne kurz erhitzen und darüber giessen.
Fisch mit Zitronensaft beträufeln
leicht salzen und in kleine Würfel schneiden
Mit dem eingeweichten Brot und 2 EL Tomatenmark zu einer glatten Masse pürieren.
Brühe zum Kochen bringen
Temperatur zurückschalten
Aus der Fischmasse mit einem kleinen Löffel Nocken abstechen
In der leicht köchelnden Brühe ca 3 min garziehen lassen.
Nocken herausnehmen
Brühe abbinden. Creme Fraiche und das restliche Tomatenmark unterrühren, 1 min kochen lassen. Nocken wieder einlegen.
Rezept aus:Das grosse GU Kochbuch
Kochen für Kinder
Dagmar von Cramm
GU Verlag
2004
oder das hier:
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/verschiedenes/Kraeuter-Fisch-Frikadellen-2400.html
Grüße
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 09.10.2015