Frage: Erster Brei

Hallo, Meine Tochter ist jetzt 5,5 Monate alt und ich würde gerne mit Brei beginnen. Dabei möchte ich selbst kochen. Ich denke Karotte würden wir als erstes probieren. Jetzt finde ich ganz unterschiedliche Rezepte für den Anfang....mit Öl und ohne...mit Äpfel und ohne...Ich bin etwas verwirrt. Was können Sie mir empfehlen? Vielen Dank

von Katjuscha87 am 28.04.2017, 05:46



Antwort auf: Erster Brei

Hallo Katjuscha87 am Anfang benötigst du schlicht etwas fein pürierten Möhrenbrei. Wenn das Löffeln gut klappt und du jeden Tag einen Löffel mehr füttern kannst, ist es ratsam, dem Gemüsebrei ab etwa dem 4. -6. Breitag anteilig etwas Öl dazu zu mischen. Wenn dein Baby hiervon täglich begeisterst isst, kannst du alsbald, nach etwa weiteren 4 Tagen noch Kartoffeln zufügen. Wenn dein Baby auch diesen Brei gut isst, kannst du mit einer weiteren Sorte Gemüse weiter machen oder Fleisch zufügen. Es gibt prinzipiell viele Möglichkeiten, um von der Milch zum Brei zu wechseln. Du musst den für euch passenden Weg herausfinden. Es gibt Vorgaben an denen du dich orientieren kannst. Bspw am klassischen Weg der Einführung der Beikost, der sich bereist zigfach bewährt hat: wie oben beschrieben: Möhre, Öl, Kartoffel. Damit erhältst du einen satt machenden Brei, der schon fast alle wichtigen Nährstoffe enthält. Als Ergänzung folgt schließlich noch Fleisch oder Haferflocken. Wenn du auch hierfür noch Informationen benötigst, dann melde dich einfach noch mal. Grundrezept GKF-Brei: 100g Gemüse 50g Kartoffeln 20-30g Fleisch ( am besten zuvor grob zerkleinert) in wenig Wasser garen. Mit dem Garwasser pürieren optional 2 EL Obstsaft (Vit C-reich) zugeben und 8g Öl (ca 1 EL) darunter rühren Grundrezept vegetarischer Brei: 100g Gemüse 50 g Kartoffeln in Wasser, in einem Topf dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit 10g (ca 3 EL) Kölln Schmelzflocken (Hafer) unterrühren und aufkochen. Ggf Wasser zufügen. weitergaren lassen und etwas abkühlen lassen mit 30g Vit C reicher Obstsaft (bspw Orangensaft) pürieren und 8 g Öl untermischen Bis dann Grüße Birgit Neumann

von Birgit Neumann am 30.04.2017



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