Guten Tag,
ich habe das Problem, dass ich kein Fisch mag. Mir wird schon von dem Geruch übel. Da ich meiner Tochter (10 Monate) natürlich alle wichtigen Nährstoffe zukommenlassen möchte suche ich eine Alternative zu Fisch.
Ich kann ihr keinen Fisch zubereiten bzw. geben, da mir wirklich schlecht wird. Soviel ich weiß kann man ja die Omega 3 Fette durch Rapsöl ersetzten. Wie sieht es mit den anderen Nährstoffen aus?
LG Fraupinky
von
Fraupinky
am 16.04.2012, 09:08
Antwort auf:
Alternative Fisch
Hallo Fraupinky
ja, wenn man eine Aversion gegen etwas hat, kann die Zubereitung dessen schon problematisch werden. Und wie ist bei Fischstäbchen? Die riechen kaum? Das wäre eine Alternative. Die kannst du ganz problemfrei und nahezu geruchsfrei im Ofen zubereiten. Auch TK-Lachs ist unkompliziert in der Pfanne garbar. Der riecht zugegebenermaßen etwas mehr.
Mag der Papa denn auch keinen Fisch?
Fisch (seefisch) ist vor allem wegen des Jodgehaltes einmal wöchentlich auf der Empfehlungsliste. Auch ist das Eiweiß leicht verdaulich, Fisch tendenziell fettarm. Er bereichert auch den Speiseplan, weil man vielseitiger kochen kann.
Genug der Lobeshymnen auf den Geschmack - den magst du nicht, basta,
Ausser in Fisch sind diese speziellen Fettsäuren natürlicherweise auch in Sojaöl, (Mandeln) und Walnüssen, Leinsamenöl, Walnussöl und Rapsöl enthalten.
Auch gibt es spezielles Salatöl:
Die Firma Becel hat ein eigenes Produkt kreiert : Omega- 3-Pflanzenöl
Es ist eine spezielle Komposition aus Sonnenblumen-, Raps- und Leinöl – eine erlesene Auswahl schonend gewonnener Öle - so beschreibt es der Hersteller.
Es gibt mittlerweile auch schon Brot (in manchen Bäckerei) das mit diesen Fettsäuren (Omega 3 und 6) angereichert ist und entsprechend auch damit beworben wird.
Also dann
Grüße
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 16.04.2012