Liebes Hipp-Team,
eine Frage habe ich noch. Oft wird hier erwähnt zusätzlich zur Fleisch Beikost Vitamin C beizufügen, in Form von Saft oder etwas Obstbrei.
Ist dies bei den fertigen Hipp-Menüs auch erforderlich?
Man führt ja ein Lebensmittel nach dem anderen ein, kann ich nach Gemüse/Kartoffel das Fleisch und Obstsaft/Brei gleichzeitig einführen oder sollte ich auch da erst eine Woche GKF einführen und dann Obst zuführen?
Wenn ich abends den Abendbrei mit Reisflocken & Muttermilch einführe, kann ich mittags dann auch zeitgleich ein neues Gemüse einführen, oder besser nicht?
Vielen Dank für eure Ratschläge!
von
Anerev86
am 24.07.2014, 11:46
Antwort auf:
Ist die Zugabe von Vitamin C in den fertigen Hipp-Menüs erforderlich?
Liebe „Anerev86“,
gerne sind wir auch bei diesen Fragen wieder für Sie bereit.
Das Eisen aus dem Fleisch wird bereits sehr gut verwertet, das Vitamin C ist hierfür nicht notwendig.
Es ist aber richtig, dass das Eisen aus pflanzlichen Lebensmitteln deutlich schlechter verwertbar ist, deshalb sollte immer genügend Obst dazu gegeben werden. Das können Obstsaft oder Obstmus sein, die unter den Brei gerührt werden. Oder genauso geeignet ist ein fruchtiger Nachtisch (einige Löffelchen Früchtemus). Durch das Vitamin C in den Früchten wird die Eisenaufnahme aus dem Gemüse und auch aus Getreide zusätzlich gefördert.
Sie können das Obst gerne zeitnah zum Gemüse-Fleisch-Brei einführen.
Üblicherweise wird der Obstnachtisch angeboten, wenn das Menü am Mittag gut klappt. Also wenn Ihre Kleine erst zwei Löffelchen vom Menü isst, würde ich noch kein Obst als Nachtisch geben.
Übrigens: Um zu sehen, ob ein Lebensmittel vertragen wird, reichen drei Tage aus. Das heißt, Sie könnten also alle vier Tage ein neues Lebensmittel einführen.
Sie können gerne den Abendbrei anbieten und mittags weitere Gemüse dazu nehmen.
Sehen Sie die Beikosteinführung nicht als zu strenge Wissenschaft. Den Beikostaufbau dürfen Sie ruhig mit Freude und Entspannung angehen.
Es grüßt Sie herzlichst
Doris Plath
von
Doris Plath
am 25.07.2014