Hallo.
Ich lese immer wieder man soll pro Mahlzeit ca 20 g -30 g Fleisch in den Brei machen.
In den Fleisch Zubereitungen vom Glas soll man aber das halbe Glas nehmen.
Liegt das am Wasseranteil und nur bei reinem Fleisch wenn ich es selbst mache 20 g ?
Vielen Dank
Laura
Mitglied inaktiv - 22.08.2017, 12:02
Antwort auf:
Menge Fleisch
Liebe Laura,
die allgemeine Empfehlung lautet 5mal die Woche Fleisch, einmal Fisch und einmal ein vegetarisches Essen anzubieten. So wird Ihr Baby gut mit Eisen und Zink bzw. Jod und essentiellen Fettsäuren versorgt. Diese regelmäßige Gabe von Fleisch gewährleistet die Eisenversorgung am besten.
Wenn Sie Ihrem Schatz weniger oft Fleisch geben aber dennoch gut mit Eisen versorgen möchten, dann könnten sie auch häufiger ein vegetarisches Menü reichen, z.B. die vegetarischen HiPP Menüs. Diese Menüs sind vollwertige Mahlzeiten und enthalten Eisen allein aus pflanzlichen Quellen. Es gibt nun bei HiPP für fast jede Altersstufe ein vegetarisches Menü mit Amaranth als Eisenquelle: ( http://www.hipp.de/beikost/produkte/menues/vegetarische-menues/ )
Unsere Bio-Fleischzubereitungen sind genau für 2 Mahlzeiten gemacht. Eine Hälfte an einem Tag, der Rest kommt gut verschlossen in den Kühlschrank und wird am folgenden Tag aufgebraucht.
Ein Glas unserer Bio-Fleischzubereitungen enthält etwa 50 g Fleisch. Mit so einem Menü erhält Ihr Baby also 25 g Fleisch, das deckt sich gut mit den Empfehlungen.
Es ist nicht ganz einfach Fleisch feinst zu pürieren und in eine angenehme, cremig weiche Konsistenz zu bringen. Bei den „HiPP Fleischzubereitungen“ handelt es sich um Bio-Fleisch bester Qualität, das feinst „zermahlen“ ist. In dem 125g-Gläschen sind etwa 50g Fleisch enthalten. Der Rest ist Wasser, Reis und Rapsöl, so lässt sich das Fleisch in eine feine cremige Konsistenz bringen und schmeckt dazu lecker.
Viele Grüße aus dem sonnigen Pfaffenhofen,
Annelie Last
von
Annelie Last
am 23.08.2017