Jodzufuhr

 Doris Plath Frage an Doris Plath Ernährungsberaterin

Frage: Jodzufuhr

Hallo liebe Experten, ich selbst habe Probleme mit der Schilddrüse. Nun habe ich eine Frage zur Ernährung meines Babys. Ich koche die Beikost immer selbst. Muss ich Jod extra zuführen? Und ist genügend Jod in den Gläschen enthalten oder muss ich auf Gläschen achten, die besonders mit Jod angereichert sind? Danke!

von KyraMarc am 16.10.2017, 11:01



Antwort auf: Jodzufuhr

Liebe „Skippy“, jetzt verraten Sie uns leider nicht das Alter Ihres Babys? Und auch nicht, wie es mit Milch ernährt wird (Stillen, Säuglingsmilch)? Ich würde Ihnen empfehlen einmal die Woche ein Fischmenü in den Speiseplan einzubauen (Fisch ist eine der wichtigsten Jodquellen). Beim Selberkochen können Sie z.B. unsere „HiPP Wildlachs-Zubereitung mit Gemüse“ sehr gut kombinieren. Bei der Zubereitung des Milch-Getreide-Breis können Sie anstelle von Kuhmilch eine Säuglingsmilch wie z.B. nach sechs Monaten HiPP 2 Bio Combiotik (mit oder ohne Stärke) zu verwenden. Auch die Milchbreie zum Anrühren im Pappkarton sind häufig mit Jod angereichert, schauen Sie mal auf die Verpackung, bei den HiPP-Milchbreien ist es so. Wenn Sie Ihr Baby so ausgewogen ernähren, ist es in der Regel gut mit Jod versorgt. Ob Sie in Ihrem Fall dennoch Jod extra zuführen müssen, kann letztlich nur Ihr Arzt beantworten. Herzlicher Gruß Doris Plath

von Doris Plath am 17.10.2017