Durchfall, welche Kost?

 Doris Plath Frage an Doris Plath Ernährungsberaterin

Frage: Durchfall, welche Kost?

Liebe Experten! Seit gut 2 Wochen kursiert Durchfall in unserer Familie. Wir haben uns leider gegenseitig angesteckt darum dauerts so lange. Meine Kinder sind 2 und 4 Jahre alt. Wir haben auch schon was vom Arzt bekommen. Die Kinder sind zwar gut drauf aber nun bin ich nicht sicher was ich Ihnen noch geben kann. Der große hat hin und wieder was stiebitzt, mal Milch oder Joghurt was ja bei Durchfall nicht so gut ist. Geriebener Apfel, Zwieback Banane wir können es nicht mehr sehen. Auch Reis Und Kartoffeln stehen oft auf dem Speiseplan.Haben Sie noch Ideen, welche Lebensmittel bei Durchfall gegeben werden können? Herzlichen Dank!

von KyraMarc am 17.10.2017, 10:12



Antwort auf: Durchfall, welche Kost?

Liebe „fiedla“, haben Sie (alle?) immer noch richtigen, akuten Durchfall? Dann ist weiterhin ein Arzt der richtige Ansprechpartner. Aus meiner Sicht fällt es mir sehr schwer, hier pauschale Ratschläge zu geben. Wenn Sie aus der akuten Phase heraus sind, dann können Sie doch wieder allmählich zum gewohnten Essen übergehen. Es müssen ja nicht gleich sehr fettige, frittierte oder scharf gewürzte Speisen sein. Aber gegen gedünstete Gemüse und verschiedene stärkehaltige Sättigungsbeilagen (Kartoffeln, Reis, Nudeln, Spätzle, Knödel, Polenta….) spricht doch nichts. Auch Suppen schmecken und liefern Flüssigkeit. Beim Brot vielleicht erst mal Grau- und Mischbrot nehmen und nicht gleich frisches Vollkornbrot usw. Joghurt kann nach dem Durchfall sogar recht gut für den Darm sein. Natürlich sind ausreichend Getränke immer ratsam. Tasten Sie sich einfach mit den Mengen wieder behutsam an alles Gewohnte heran. Auf jeden Fall wünsche ich der ganzen Familie eine baldige gute Besserung! Doris Plath

von Doris Plath am 18.10.2017



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