Frage: Listeriose

Hallo, stimmt es dass Obst und Gemüse relativ selten mit Listerien belastet ist? Und diese auf glatten Oberflächen (Tomaten, Äpfel, Trauben, Salatgurken usw) eigentlich nicht haften? Wie sieht es mit Salami, Speck, Kaminwurzen aus? Die sind ja geräuchert oder? Man liest immer wieder dass man geräuchertes doch essen darf? Wenn man keine Anzeichen einer Listeriose hatte, kann man dann davon ausgehen, dass man sich nicht angesteckt hat? Wären beim Kind irgendwelche Auffälligkeiten wie z.B. Polyhydramnion oder sonstiges? Danke

von mami001 am 11.02.2016, 18:04



Antwort auf: Listeriose

Liebe mami, Dr. Bluni hat zur Listeriose ausführlich Stellung genommen. Bitte lesen Sie hier: http://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaftsberatung/listeriose.htm Liebe Grüße Martina Höfel

von Martina Höfel am 12.02.2016



Antwort auf: Listeriose

Habe gerade gelesen, dass es diese 3 Wurstsorten auch luftgetrocknet gibt, aber manche Internetseiten sagen, dass egal ob geräuchert oder luftgetrocknet, da geht es um die Reifezeit oder so und daher dürfte man die anscheinend essen, stimmt das?

von mami001 am 11.02.2016, 23:49



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