von Littlecreek am 02.09.2015, 12:47 Uhr |
Zwetschen einlegen -Hilfe-
Soweit mein Wissen reicht, ist das so, wie ihr das möchtet nicht möglich.
Einlegen und nach und nach entnehmen aus immer dem selben Behälter geht ohne Alkohol im Rohzustand nicht.
Ihr könnt kleinere Mengen mit Saft einkochen. Praktisch als Kompott haltbar machen. Das hält ungeöffnet sehr lange. Geöffnet im Kühlschrank ein paar Tage.
Trocknen ginge auch. Das ist die einzige Konservierungsmethode, die ohne Konservierungsmittel (Alkohol, Zucker, Salz) auskommt.
Salz fällt ja bei Zwdtschgen generell schon mal weg.
Alkohol will er nicht
Bleibt euch der Zucker und einkochen als Kompott oder sogar Marmelade, was relativ einfach ist oder trocknen, was auch einfach ist.
Kandieren ginge auch - ist aber über Tage hinweg sehr aufwendig.
Rezepte findet ihr zu Hunderten im Netz.
- Zwetschen einlegen -Hilfe- - no-kiss 02.09.15, 11:47
- Re: Zwetschen einlegen -Hilfe- - Littlecreek 02.09.15, 12:47
- Re: Zwetschen einlegen -Hilfe- - KKM 02.09.15, 21:02
- Re: Zwetschen einlegen -Hilfe- - KKM 02.09.15, 21:02
Ähnliche Beiträge im Forum Haushalt:
Senfbraten einlegen, 3 Wochen, kennt das jemand?
Hallo, ich habe letztens eine Sendung auf dem Schweizer Sender angeschaut. Da hat eine Landfrau gekocht. Sie hat einen Schweinebraten dick mit Senf bestrichen(1-2 cm) ihn dann in einen Tontopf gelegt und mit Rahm (nehme mal an das ist Sahne) begossen. Das ganze dann 3 ...
von minkypinky 05.01.2012
Stichwort: einlegen