Frage: Camembert

Hallo, darf ich in der Stillzeit wieder Camembert und Lachsschinken essen? Oder können die Erreger auch über die Muttermilch übertragen werden? Liebe Grüße Nicole

von jannis06 am 04.05.2015, 18:15



Antwort auf: Camembert

Liebe Nicole, Listeriose und Toxoplasmose können in der Schwangerschaft Schäden beim ungeborenen Kind hervorrufen und deshalb sollten Nahrungsmittel, die die Erreger dieser Erkrankungen enthalten können in der Schwangerschaft vermieden werden. In der Stillzeit besteht die Gefahr von Missbildungen oder Schädigungen des Kindes nicht mehr. Durch die Muttermilch werden weder Toxoplasmose noch Listeriose oder Salmonellen übertragen. Sollte eine stillende Frau an einer dieser Krankheiten erkranken ist in der Regel auch kein Abstillen erforderlich, wohl aber eine besonders sorgfältige Hygiene, um die Übertragung durch Schmierinfektion zu vermeiden. LLLiebe Grüße Biggi

von Biggi Welter am 04.05.2015