Hallo,
da ich Toxoplasmose negativ bin,hab ich die bisherige Schwangerschaft sehr genau aufgepasst,dass ich keine bedenklichen Lebensmittel esse.Heute war ich nun bei einer Freundin und habe zwei kleine Scheibchen Schweinefiletaufschnitt gegessen.Leider weiß ich nicht ob dieser roh war.Nun mach ich mir Gedanken wegen möglicher Toxoplasmoseansteckung.
LG
Mitglied inaktiv - 28.11.2011, 21:50
Antwort auf:
Toxoplasmose
Hallo,
das ist sehr positiv, wenn Sie auf die Dinge achten, die Sie besser nicht essen sollten, um das - zwar sehr geringe - Restrisiko eine Toxoplasmoseinfektion zu vermeiden.
Wenn eine derartige Situation eintritt, sind wir nicht in der Lage, ein zahlenmäßiges Risiko zu benennen. Es dürfte aber wohl sehr klein sein.
Wie sollten sich solch alltägliche Dinge auch vermeiden lassen?
VB
von
Dr. med. Vincenzo Bluni
am 29.11.2011