Hallo Herr Dr. Bluni, ich bin in der 16. Woche und eine sehr unsichere Schwangere. Ich habe heute gekocht und das Gemüse erst gewaschen und dann zerschnitten. Bei den Frühlingszwiebeln habe ich zunächst die Wurzeln abgeschnitten und sie dann gewaschen.(also die Zwiebeln, nicht die Wurzeln) Ich hatte in meinem Essen einen länglichen Faden, habe mir aber nichts weiter dabei gedacht ( ich dachte das kommt evtl von einem der anderen Zutaten) Später beim Aufräumen sah ich, dass es eine der Wurzeln von den Zwiebeln gewesen sein muss. Ich habe das Gemüse zwar kurz angebraten , bin dennoch total verunsichert. Eine weitere Frage habe ich zu einer Urlaubsreise: ich möchte nächste Woche mit meinem Mann nach Sylt fahren und habe im Internet gelesen, dass eine Hebamme davor warnt WG Fehlgeburtsrisiko durch das Reizklima für Menschen die dort nicht wohnen und das Klima nicht gewohnt sind. Was meinen Sie dazu? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen VG
von Janina0176 am 30.06.2015, 17:01