Frage: rohes fleisch

Hallo Dr bluni. Habe eben Fleisch zubereitet. Putenfleisch den Rest in eine gefriertüte getan aber keinen klipp gehabt. Also tat ich das Fleisch in meinen kühlgefrier kombi in der Küche die Tüte ging auf könnten sich da toxoplasmose oder sonstige Erreger breit machen ? In den Kühlschrank

von rosenberger am 24.05.2015, 09:48



Antwort auf: rohes fleisch

Hallo Frau Rosenberger, theoretisch immer VB

von Dr. med. Vincenzo Bluni am 24.05.2015



Antwort auf: rohes fleisch

Also müsste ich mir sorgen machen wegen Erreger und toxoplasmose?

von rosenberger am 24.05.2015, 20:22



Antwort auf: rohes fleisch

Nein, aber Du machst Dir ja sowieso überall Sorgen, wo es keinen Grund gibt. Sei mal etwas gelassener.

Mitglied inaktiv - 24.05.2015, 22:54



Antwort auf: rohes fleisch

....da mach dir mal keinen Kopf, die erreger kriechen nicht durch den Kühlschrank

von reine am 26.05.2015, 09:46



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

Listerien - Fleisch unter Schutzatmosphäre

Hallo Herr Dr. Bluni, Mal wieder eine Frage zum Thema Listerien. Wir haben heute Abend hähnchen mit Gemüse zubereitet. Mein Mann hat die Paprika und Tomaten heiß gewaschen, geschnitten und dann in frischhaltefolie auf einen Teller in den Kühlschrank, auf ein Päckchen frisches unter Vakuum verpacktes Hähnchenfleisch gestellt. Wie hoch ist hie...


Rohes Fleisch und Geschirr

Hallo Herr Dr. Bluni, ich bin ab übermorgen in der 39. SSW und mache mir seit eben wieder unglaubliche Sorgen bzgl. Listerien und Toxoplasmose. Mein Mann hat heute eine Hähnchenpfanne gemacht... er hat einen Holzkochlöffel dabei benutzt der natürlich das rohe Fleisch berührt hat als er es in die Pfanne zum braten gegeben hat. Den hat er dann au...


Sahne u. Creme Fraiche über warmes Fleisch geschüttet - schlimm?

Hallo Herr Dr. med. Bluni, ich bin am Wochenende auf einer Feier bei meinen Eltern eingeladen. Es gibt Fleisch mit einer Soße aus Creme Fraiche und Sahne. Meine Mutter beabsichtigt das Gericht am Vortag zuzubereiten indem sie die Sahne und die Creme Fraiche über das noch warme gegarte Fleisch gibt und dann alles zum Durchziehen bis zum nächsten ...


Toxoplasmosegefahr bei Fleisch auf gleichem Teller?

Sehr geehrter Herr Dr. Bluni, ich war gestern Abend zum Grillen bei Freunden eingeladen. Ich habe neben Brot und industriell abgepackte Kräuterbutter, Bratwurst, Pilze und Datteln im Speckmantel vom Grill gegessen. Meiner Meinung nach war alles gut durch und unkritisch für eine Schwangere. Allerdings lagen die Bratwürste mit den Steaks (mediu...


Gerne an alle Fleisch Zubereitung

Hallo. habe vorhin Essen zubereitet, Fleisch Eintopf im Schnellkochtopf . Hatte das lange auf dem Herd. Bestimmt 45 Minuten. Das Fleisch war auch noch so klein geschnitten, aber innen war das trotzdem rosa. Ich habe das nicht so ganz verstanden!!??? Geht es bei der Zubereitung von Fleisch dabei, das es innen nicht mehr rosa aussehen soll? Oder m...


Fleisch

Hallo. Und zwar, habe ich Fleisch in Kräuter marinade aufm Backpapier im Backofen zubereitet 15 min auf 150 Grad (der Ofen war vorgeheizt) und 15 min bei 200 Grad.. Das ganze Papier war voller Flüssigkeit von dem Fleisch. Denke mal wegen der marinade +Fett etc. Wurden listerien trotzdem abgetötet? Habe das Fleisch durchgehend auf einer Seite gel...


Rohes Fleisch, Toxoplasmose - Listeriose

Hallo, Mein Mann hat heute rohes Rindfleisch zubereitet mit den Händen ohne Handschuhe und dann überall hingelangt. Da hilft ja dann auch kein Abwaschen und desinfizieren oder? Da ich gelesen habe Toxoplasmose und Listeriose wird erst ab 70 Grad abgetötet aber so heiß kann er sich ja nicht die Hände waschen und er hat wie gesagt viele Sachen in de...


Rohes Fleisch Schwanngerschaft

Hallo Herr Dr Karle leider habe ich heute Schnitzel gegessen, und viel zu spät bemerkt dass es noch gut roh innen war. Ich meine mal gehört zu haben, dass durch das vorherige Tiefkühlen die Toxoplasmose Erreger abgetötet werden, und evtl. auch durch das braten( auch wenn es wohl zu kurz war). Stimmt das? Oder besteht trotzdem die Gefahr mich infiz...


Rosa Fleisch

Guten Tag Ich habe beim Thailänder gebratene Ente bestellt. Die kam dann geschnitten. Somit sah ich das die rosa Teilweise war. Die Stücke die Rosa waren habe ich aussortiert. Der Rest, die gar aussahen habe ich gegessen. Ich kann nicht ausschliessen, dass ich nicht auch rosa stücke erwischt habe. Die Sauce verdeckte auch einiges an Fleis...


Toxoplasmose türkische Tortellini mit fleisch

Hallo,  Ich habe heute bei meiner Schwiegermutter gegessen, die für mich eine kleine Portion selbstgemachte türkische Tortellini (Manti) mit Rinderhackfüllung gemacht hat.  Ich habe sie nach dem Essen gefragt, wie lange sie diese gekocht hat, weil ich mir immer Gedanken über Toxoplasmose mache und die Suppe beim Essen bereits etwas kalt war....