Frage: luftgetrockneter Schinken

Hallo, ich habe mir vor 2 Monaten einen industrielle abgepackten rohen Schinken gekauft und diesen eingesalzen und luftgetrocknet. Kann ich den Schinken essen? Oder würde es helfen wenn ich diesen 1-2 Tage in den Frost lege? Sind mit dem Salz, der Kälte oder der Dauer den Lufttrocknens die Toxoplasmose Erreger abgetötet? (Meine Blutergebnisse bekomme ich leider erst nach Weihnachten - bis dahin ist der Schinken alle :-() Danke!

von 99minima am 17.12.2014, 16:10



Antwort auf: luftgetrockneter Schinken

Hallo, sofern Sie jegliches Restrisiko für die infrage kommenden und extrem seltenen auftretenden Lebensmittelinfektionen in der Schwangerschaft ausschließen möchten, werden Sie diesen Schinken und etliche andere Dinge nicht essen. VB

von Dr. med. Vincenzo Bluni am 17.12.2014



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