Frage: Listeriose

Hallo, ich brauche mal Ihren Rat. Ich habe vor 4 Tagen einen Rohkostsalat (allerdings nur 3 Gabeln voll) gegessen, er wurde industriell von einem Feinkosthändler bezogen, allerdings ohne Konservierungsstoffe. 3 Tage später hab ich plötzlich Halsschmerzen und Husten bekommen. Halten Sie eine Listeriose für wahrscheinlich? Sind das typische Anfangssymptome dafür? Reicht es, wenn ich in 1,5 Wochen das Thema bei meiner Ärztin anspreche? VG

von Lina12 am 30.09.2012, 12:49



Antwort auf: Listeriose

Hallo, nein, das halte ich nicht, aber sicher werde ich auch aus der Ferne für Ihre persönliche Situation keine Diagnose stellen können und noch lange nicht denken wir bei jedem Kratzen im Hals an eine der sehr seltenen Infektionen in der Schwangerschaft. VB

von Dr. med. Vincenzo Bluni am 30.09.2012



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