Guten Tag, ich weiß seit letzter Woche Montag, dass unsere KB geklappt hat - endlich nach erfolglosen IUIs durch IVF schwanger. Erst einmal riesige Freude. Am Freitag soll ich zum US. Also noch alles ganz, ganz frisch und noch mit vielen ??? versehen. Aber jetzt fängt mein Gedankenkarrussel an zu drehen. Ich hab ja noch letzte Woche Salat von der Salatbar in der Kantine gegessen. Ich war immer davon ausgegangen, dass da keine Gefahr von ausgeht. Außerdem fiel mir ein, dass ich am Freitag vor dem SST Fischstäbchen mit Majo gegessen habe und mir erstmal keine Gedanken gemacht, weil das ja industriell gefertige Majo ist - also erlaubte. Gestern beim Kühlschrank saubermachen fiel mir auf, dass diese aber schon seit 13.11. abgelaufen - also bereits 1 Woche drüber - war. Außerdem lag sie geöffnet sicher mindestens 3 Monate im Kühlschrank. (Wir essen immer relativ wenig Majo und von daher hat Majo auch geöffnet immer eine lange Lagerzeit in unserem Kühlschrank. Bis jetzt ist zumindest wissentlich nie was passiert.) Zu allem Überfluss ist sie auch nicht mit Konservierungsstoffen versetzt. Muss ich mir jetzt sehr ernsthafte Gedanken machen wg. Toxoplasmose oder Listerien, oder ist hier eher eine Salmonelleninfektion möglich? Ich hab im Internet alle möglichen Antworten darauf gefunden. Mein Mann meint, ich mache mir total unnötig Sorgen und ist total genervt, wenn ich von dem Thema anfange. Er meint, die aus der KiWu haben mir aus gutem Grund gesagt, ich soll weiterleben wie bisher. Jetzt kommt noch hinzu, dass ich letzte Woche auch ein bisschen Bauchweh, ein paar Verdauungsprobleme - entweder Verstopfung oder sehr weichen Stuhl - hatte. Ich dachte, das sei vllt. für eine Früh-SST auch normal. Habe allerdings keine Temperatur (nur die üblichen 37°) und keine Erkältungsanzeichen. Sollte ich - wenn man am Freitag im US eine intakte SST feststellen kann - auf entsprechende Tests bestehen? VG Estepona
von Estepona am 30.11.2015, 06:47