Sehr geehrter Herr Dr. Bluni, mich treibt gerade die Angst vor Listerien um. Ich bin in der 13.ssw. Am Wochenende haben wir ein paar Stückchen Käse gegessen. Bei einem davon habe ich nun herausgefunden, dass es sich um einen Halbhartkäse aus nicht pasteurisierter Milch handelt. Der andere war ein weicherer Schnittkäse ich meine Klosterkäse darauf gelesen zu haben. Was mich am meistens beunruhigt wir hatten vergessen ihn über Nacht zu kühlen. Hab mir am nächsten Tag keine Gedanken gemacht, weil ich meinte es mit sicheren Käsesorten zu tun zu haben. Das Kopfkino begann erst als am übernächsten Tag der Käse Schimmel angesetzt hatte. Ich habe heute auch mit meiner Frauenärztin darüber gesprochen. Sie meint nur da könne man nichts machen nur abwarten. Nun habe ich aber hier gelesen, daß sowohl ein Test wie auch ein Antibiotikabehandlung möglich ist. Ich bin total beunruhigt und weiß nun gar nicht was ich machen soll. Was raten sie mir. Herzlichsten Dank für eine Antwort im Voraus
von yve1977 am 02.04.2013, 23:42