Geschrieben von Eisbonbon am 21.10.2014, 10:59 Uhr |
Bio Magerquark Aldi
Hallo ihr Lieben,
ich habe eben einen Bio Magerquark von Aldi (Nord) gegessen, mit Müsli - normal esse ich nur Sachen wo explizit pasteurisiert o.ä. drauf steht aus Angst das Wörtchen "Rohmilch" zu überlesen ;)
Auf dem stand jetzt aber gar nichts drauf und ich hatte so einen Appetit drauf! Nun habe ich aber gelesen das besonders Bio Produkte doch häufig auf Rohmilch sind
Weiß jemand von Euch da näheres über diesen Quark?
DANKE
Re: Keine Rohmilch!
Antwort von Hexhex am 21.10.2014, 11:04 Uhr
Huhu,
der Quark wird ganz normal hergestellt. Bio heißt in diesem Fall nur, dass die Kühe nach Bio-Vorgaben gehalten und gefüttert werden.
LG
Re: Keine Rohmilch!
Antwort von Eisbonbon am 21.10.2014, 11:06 Uhr
Suuuuper, danke für die fixe Antwort, dann werde ich später mal Nachschub holen gehen
Re: Bio Magerquark Aldi
Antwort von WM2014 am 21.10.2014, 15:10 Uhr
Wenn er aus Rohmilch wäre, hätte es auch drauf stehen müssen. Guten Hunger
Re: Bio Magerquark Aldi
Antwort von Mikro81 am 22.10.2014, 14:52 Uhr
Ich glaube in Deutschland ist vieles pasteurisiert, sonst wären die Milchprodukte doch gar nicht alle so lange haltbar und dann noch die langen Transportwege...
Aber mache es genauso, dass ich strickt pasteurisierte Sachen kaufe/esse.
Re: Bio Magerquark Aldi
Antwort von Eisbonbon am 22.10.2014, 15:36 Uhr
Ich hab mal nachgefragt ;) der Quark ist aus pasteurisierter Milch hergestellt, aber nicht wärmebehandelt.... aber durch die pasteurisierte Milch dürften doch keine Bakterien mehr vorhanden sein oder?
pasteurisiert ist....
Antwort von Itzy am 22.10.2014, 18:06 Uhr
pasteurisiert ist kurzzeitiges erhitzen auf ich meine 120 grad. wärmebehandelt ist etwas anderes, das macht man bei h-milch produkten zusätzlich.