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Geschrieben von schnuffel35 am 29.04.2016, 14:48 Uhr

Wer von euch hat schon mal Bolognese Soße

eingekocht?

Da wir in den Urlaub fahren wollte ich das mal probieren. Wir sind Camper und ab und an kochen wir auch. Im Urlaub will ich aber nicht so lang rum kochen und drum dachte ich an einkochen.

Wer hat es schon gemacht? Und im Backofen oder am Herd?

 
14 Antworten:

Re: Wer von euch hat schon mal Bolognese Soße

Antwort von linghoppe. am 29.04.2016, 14:52 Uhr

auf dem Herd, es dann in Gläser abgefüllen mit Schraubdeckel.
das ging gut. Meine Schwester machst das so, sie Campen sehr oft.
Dauerplatz gemietet im Tessin

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Re: Wer von euch hat schon mal Bolognese Soße

Antwort von linghoppe. am 29.04.2016, 14:57 Uhr

ubs vergessen
100°C 40 Minuten im heissen Wasser köcheln
aber erst wenn die Bolognese abgekühlt.
abfüllen und gut verschließen

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Re: Wer von euch hat schon mal Bolognese Soße

Antwort von Narni@ am 29.04.2016, 16:51 Uhr

Die heiße Soße in schraubgläser füllen. Die zudrehen und die Gläser dann auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

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Re: Wer von euch hat schon mal Bolognese Soße

Antwort von mela_mit_alex am 29.04.2016, 17:28 Uhr

Bitte nicht nur heiß abfüllen!!!

Backofen:
Die Gläser werden nun in die Auflaufform oder das tiefe Backblech gestellt - dieses befindet sich dann auf der untersten Schiene des Backofens.
Nun kommt lauwarmes Wasser in die Auflaufform oder das Backblech - immer bis zur Kante - das ist wichtig !
Der Backofen wird mit Umluft und der Einstellung : 180 °C aufgeheizt - die Gläser sind bei dieser Aufheizphase mit im Backofen !!
Beginnt es in den Gläsern zu " blubbern " sieden - steigen kleine Bläschen auf - so ist die Temperatur erreicht.
JETZT erst wird der Backofen zurück gedreht :

100°C und 2 Stunden.

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@ Narnia@

Antwort von mela_mit_alex am 29.04.2016, 17:31 Uhr

Wenn du schon keine Ahnung hast,

dann gib bitte nicht solche Ratschläge. Danke!

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das ist hier bekannt

Antwort von mf4 am 29.04.2016, 17:38 Uhr

Wernerchen als Küchenfee ist, wie den Bock zum Gärtner zu machen

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@ mf4

Antwort von mela_mit_alex am 29.04.2016, 17:39 Uhr

aber ihr Tipp, ist hier an der Stelle echt gefährlich.

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Re:nein Narni@ eben nicht

Antwort von linghoppe. am 29.04.2016, 17:59 Uhr

heiss abfüllen , es soll abekühlt sein, dann erst in die Gläser füllen und Schraubdeckel zu. danach ins Wasserbad

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Re:nein Narni@ eben nicht

Antwort von linghoppe. am 29.04.2016, 18:03 Uhr

oder wie mela_mit_alex schreibt im Ofen. wir haben es im Wasserbad gemacht bei 100c

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Re:Einkochregeln

Antwort von linghoppe. am 29.04.2016, 18:11 Uhr

Fleisch muss laut Einkochregeln innerhalb von 24 Stunden zweimal erhitzt werden, um Keime und deren Sporen abzutöten, damit lange Haltbarkeit gewährleistet ist. Botulismus lässt sonst grüßen...

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Re:Danke euch

Antwort von schnuffel35 am 29.04.2016, 18:51 Uhr

Ich werde es mit dem Wasserbad mal probieren.
Nächste Woche koche ich ein und in drei Wochen gehts dann in den Urlaub.
Narnia@´s Tipp werde ich nicht nutzen

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Re: @ mf4

Antwort von zwergchen31 am 29.04.2016, 20:28 Uhr

Sind andere Tipps von ihr auch... Am besten ignorieren. Muss man zwar den Neu-Usern immer wieder erzählen, aber anders lernt die es nicht.

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Re: @ mf4

Antwort von zwergchen31 am 29.04.2016, 20:28 Uhr

Sind andere Tipps von ihr auch... Am besten ignorieren. Muss man zwar den Neu-Usern immer wieder erzählen, aber anders lernt die es nicht.

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so ein quatsch

Antwort von Narni@ am 29.04.2016, 23:24 Uhr

Die Soße hält sich wenn man es so macht ( wie ich schrieb) mehrere Monate. Ebenso geht das mit Obst und Gemüse.

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