Geschrieben von schnuffel35 am 29.04.2016, 14:48 Uhr |
Wer von euch hat schon mal Bolognese Soße
eingekocht?
Da wir in den Urlaub fahren wollte ich das mal probieren. Wir sind Camper und ab und an kochen wir auch. Im Urlaub will ich aber nicht so lang rum kochen und drum dachte ich an einkochen.
Wer hat es schon gemacht? Und im Backofen oder am Herd?
Re: Wer von euch hat schon mal Bolognese Soße
Antwort von linghoppe. am 29.04.2016, 14:52 Uhr
auf dem Herd, es dann in Gläser abgefüllen mit Schraubdeckel.
das ging gut. Meine Schwester machst das so, sie Campen sehr oft.
Dauerplatz gemietet im Tessin
Re: Wer von euch hat schon mal Bolognese Soße
Antwort von linghoppe. am 29.04.2016, 14:57 Uhr
ubs vergessen
100°C 40 Minuten im heissen Wasser köcheln
aber erst wenn die Bolognese abgekühlt.
abfüllen und gut verschließen
Re: Wer von euch hat schon mal Bolognese Soße
Antwort von Narni@ am 29.04.2016, 16:51 Uhr
Die heiße Soße in schraubgläser füllen. Die zudrehen und die Gläser dann auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Re: Wer von euch hat schon mal Bolognese Soße
Antwort von mela_mit_alex am 29.04.2016, 17:28 Uhr
Bitte nicht nur heiß abfüllen!!!
Backofen:
Die Gläser werden nun in die Auflaufform oder das tiefe Backblech gestellt - dieses befindet sich dann auf der untersten Schiene des Backofens.
Nun kommt lauwarmes Wasser in die Auflaufform oder das Backblech - immer bis zur Kante - das ist wichtig !
Der Backofen wird mit Umluft und der Einstellung : 180 °C aufgeheizt - die Gläser sind bei dieser Aufheizphase mit im Backofen !!
Beginnt es in den Gläsern zu " blubbern " sieden - steigen kleine Bläschen auf - so ist die Temperatur erreicht.
JETZT erst wird der Backofen zurück gedreht :
100°C und 2 Stunden.
@ Narnia@
Antwort von mela_mit_alex am 29.04.2016, 17:31 Uhr
Wenn du schon keine Ahnung hast,
dann gib bitte nicht solche Ratschläge. Danke!
das ist hier bekannt
Antwort von mf4 am 29.04.2016, 17:38 Uhr
Wernerchen als Küchenfee ist, wie den Bock zum Gärtner zu machen
@ mf4
Antwort von mela_mit_alex am 29.04.2016, 17:39 Uhr
aber ihr Tipp, ist hier an der Stelle echt gefährlich.
Re:nein Narni@ eben nicht
Antwort von linghoppe. am 29.04.2016, 17:59 Uhr
heiss abfüllen , es soll abekühlt sein, dann erst in die Gläser füllen und Schraubdeckel zu. danach ins Wasserbad
Re:nein Narni@ eben nicht
Antwort von linghoppe. am 29.04.2016, 18:03 Uhr
oder wie mela_mit_alex schreibt im Ofen. wir haben es im Wasserbad gemacht bei 100c
Re:Einkochregeln
Antwort von linghoppe. am 29.04.2016, 18:11 Uhr
Fleisch muss laut Einkochregeln innerhalb von 24 Stunden zweimal erhitzt werden, um Keime und deren Sporen abzutöten, damit lange Haltbarkeit gewährleistet ist. Botulismus lässt sonst grüßen...
Re:Danke euch
Antwort von schnuffel35 am 29.04.2016, 18:51 Uhr
Ich werde es mit dem Wasserbad mal probieren.
Nächste Woche koche ich ein und in drei Wochen gehts dann in den Urlaub.
Narnia@´s Tipp werde ich nicht nutzen
Re: @ mf4
Antwort von zwergchen31 am 29.04.2016, 20:28 Uhr
Sind andere Tipps von ihr auch... Am besten ignorieren. Muss man zwar den Neu-Usern immer wieder erzählen, aber anders lernt die es nicht.
Re: @ mf4
Antwort von zwergchen31 am 29.04.2016, 20:28 Uhr
Sind andere Tipps von ihr auch... Am besten ignorieren. Muss man zwar den Neu-Usern immer wieder erzählen, aber anders lernt die es nicht.
so ein quatsch
Antwort von Narni@ am 29.04.2016, 23:24 Uhr
Die Soße hält sich wenn man es so macht ( wie ich schrieb) mehrere Monate. Ebenso geht das mit Obst und Gemüse.