Geschrieben von Cullen am 17.09.2014, 8:35 Uhr |
Welches Stück Fleisch für Schweinebraten?
Ich habe noch nie Schweinebraten gemacht, mein Mann wünscht sich diesen Schmaus aber zu seinem Geburtstag.
Welche Fleischstücke eigenen sich besonders gut für Schweinebraten und wieviel kg sollten es für 4 gute Esser sein?
Re: Welches Stück Fleisch für Schweinebraten?
Antwort von sojamama am 17.09.2014, 8:49 Uhr
Ich nehme meist magere Schulter, kg weiß ich nicht. Ich schau mir das beim Metzger an und wenn ich denke, der Brocken reicht, dann nehme ich es.
Ich frage aber auch oft nach, was die dann sagen, wieviel man wohl braucht.
melli
Re: Welches Stück Fleisch für Schweinebraten?
Antwort von Malefizz am 17.09.2014, 8:51 Uhr
Zum Stück kann ich nichts sagen, wir mögen keinen Schweinebraten. Wenn mein Mann richtig Hunger hat, schafft er locker ein 500 gr. Steak. Rechne also grosszügig 300 bis 400 Gramm pro hungrigem Mann - anderthalb Kilo (ohne Knochen) sollten mehr als genug sein.
Re: Welches Stück Fleisch für Schweinebraten?
Antwort von Christine70 am 17.09.2014, 9:15 Uhr
also ich nehme für mein leben gerne Schäufele. So nennt man das in Bayern, aber wie das im Rest deutschlands heißt, kann ich dir leider nicht sagen.
Gut geeignet ist auch Schweinekamm ohne Knochen.
Das fleisch sollte durchwachsen sein, sonst wird es viel zu trocken. wer das fett nicht mag, kann es ja wegschneiden.
Wir sind 5 erwachsene Personen und ich mach für eine Mahlzeit etwa 1 kg Fleisch. Es gibt ja noch Beilagen dazu wie Knödel und Sauerkraut.
Re: Welches Stück Fleisch für Schweinebraten?
Antwort von claudi700 am 17.09.2014, 9:32 Uhr
schweineschulter ist schäufele, ist aber z. b. in niederbayern kein gängiger begriff.
Re: Welches Stück Fleisch für Schweinebraten?
Antwort von bea+Michelle am 17.09.2014, 10:24 Uhr
ich nehme Lachsbraten. ich muß es mager haben
Re: Welches Stück Fleisch für Schweinebraten?
Antwort von magicduck am 17.09.2014, 11:03 Uhr
Ein Schweinebraten aus der Nuss ist ein gutes Stück.
Wir sind 5 Personen und ich hole immer so um die 1,5 Kilo. Ein, zwei Scheiben bleiben meist übrig, die essen dann am nächsten Tag meistens die Kinder.
Re: Welches Stück Fleisch für Schweinebraten?
Antwort von Christine70 am 17.09.2014, 12:58 Uhr
schweineschulter ist meistens ohne knochen, schäufele mit knochen. deshalb heißen die ja schäufele, weil die knochen die übrigbleiben aussehen wie schaufeln.
*klugscheißmoduson* grins
Hat jemand eine Brustverkleinerung gemacht über KK
*knips-Licht-an-stelle-Kaffee-in-das-RUB*
Ranzen waschen...
SD-Ultraschal erledigt
Nilo1988 - Treibst du dich noch hier irgendwo rum?
@nest118- Bitte mal melden!!
Frage an die grundschulkindermamas (kakaogeld)
Grad kommt "ella und paul" in "die höhle der löwen"
Umfrage