Geschrieben von Schnurzel am 20.04.2015, 17:27 Uhr |
Welchen glutenfreien Soßenbinder? Kennt sich da jemand aus?
Hallo Ihr Lieben,
bei uns in der Familie hat gottlob keiner irgendwelche Allergien gegen Speisen aber am Samstag ist ein Gast dabei, der ganz arg glutenallergisch ist.
Ich dachte also, ich mache Reis und Hühnerbrust und Currysoße aber wie dicke ich die ein bisschen an so ganz ohne Mehl oder Stärke oder so?
Kann mir jemand einen Tip geben?
Re: Welchen glutenfreien Soßenbinder? Kennt sich da jemand aus?
Antwort von dkteufelchen am 20.04.2015, 17:30 Uhr
quark,
oder mit gemüse (also pürieren und unterrühren. geht wohl auch mit kartoffeln - aber da ist ja wieder stärke drin)
Re: Welchen glutenfreien Soßenbinder? Kennt sich da jemand aus?
Antwort von Narni@ am 20.04.2015, 17:31 Uhr
Glutenfrries mehl mit Wasser
Oder mondamin sossenbinder..
Re: Welchen glutenfreien Soßenbinder? Kennt sich da jemand aus?
Antwort von Zero am 20.04.2015, 17:38 Uhr
Ich würde die Sauce reduzieren lassen - also so lange köcheln, bis sie die gewünschte Konsistenz hat - dann musst die weder Mehl noch Sauchenbinder nehmen.
Es gibt glutenfreies Mehl?
Antwort von Schnurzel am 20.04.2015, 17:43 Uhr
Was es nicht alles gibt auf dieser Welt...
Danke Euch für Eure Ratschläge, ich probier mich mal durch!
Re: Es gibt glutenfreies Mehl?
Antwort von sara31 am 20.04.2015, 17:46 Uhr
Kartoffelmehl bzw Stärke
Klar...
Antwort von Malefizz am 20.04.2015, 17:54 Uhr
http://www.glutenfrei-supermarkt.de/glutenfreies+mehl/index.htm
Viel Spaß beim Kochen!
Manche Saucen kann man zB. Wirklich schlicht mit pürierter gekochter Kartoffel oder Zwiebeln sämig machen. Das Mehlpapp finde ich persönlich immer ein wenig unschmackhaft.
Re: Welchen glutenfreien Soßenbinder? Kennt sich da jemand aus?
Antwort von wolke76 am 20.04.2015, 17:58 Uhr
Ganz einfach mit Maisstärke!
Re: Welchen glutenfreien Soßenbinder? Kennt sich da jemand aus?
Antwort von Susanne.75 am 20.04.2015, 18:10 Uhr
Eine Freundin meiner Tochter hat auch Zöliakie/Glutenunverträglichkeit.
Die Famile muß sogar aufpassen, daß auf der Arbeitsplatte vorher nicht andere Brötchen geschnitten wurden oder das gleiche Brett oder Messer genutzt wird usw.
Bei schweren Fällen muß man wirklich sehr aufpassen.