Geschrieben von nest118 am 24.10.2014, 19:47 Uhr |
Käsedip zu Nachos
Kann ich die irgendwie einen Käsedip zu Nachos selber machen?
Irgendwas schnelles ohne viel Zutaten wäre schön!
LG
Re: Käsedip zu Nachos
Antwort von Malefizz am 24.10.2014, 19:56 Uhr
Cheddar, und eingelegte Jalapeños (gibts zB im Real) als Zutaten. Rezepte kann man googlen.
http://www.foodnetwork.com/topics/cheese-dip-recipes.html
Re: Käsedip zu Nachos
Antwort von roxithro am 24.10.2014, 19:56 Uhr
Ich könnte mir denken, dass das mit Schmelzkäse klappt. Ich würde dann irgendwie mit Sahne verlängern und würzen ( Salz ( eherwenig ) Pfeffer und Paprika, Knoblauch )....
Re: Käsedip zu Nachos
Antwort von mamabianca am 24.10.2014, 19:59 Uhr
Ist hier was dabei?
http://www.chefkoch.de/rs/s0/k%E4sedip+f%FCr+nachos/Rezepte.html
Re: Käsedip zu Nachos
Antwort von nest118 am 24.10.2014, 20:00 Uhr
Ich versuche es gleich erstmal mit Scheibletten mit bisschen ein Sahne und Milch....
Schon unterwegs?
Re: Käsedip zu Nachos
Antwort von nest118 am 24.10.2014, 20:01 Uhr
Chefkoch bin ich durch, aber ich dachte an was erprobtes.
Re: Käsedip zu Nachos
Antwort von roxithro am 24.10.2014, 20:02 Uhr
Yep, wir streifen gerade Ulm......örks , ich glaub mir wird schlecht vom Tippen ...
Re: Käsedip zu Nachos
Antwort von nest118 am 24.10.2014, 20:05 Uhr
Das kenn ich auch! Mir wird auch schlecht, wenn ich zu lange aufs navi schaue.
Als ich noch jung war, hatte ich das nicht....
Re: Käsedip zu Nachos
Antwort von roxithro am 24.10.2014, 20:09 Uhr
Ach Mann, erinner mich jetzt nicht auch noch ans Älterwerden ...ich glaub jetzt muss ich brechen..
Re: Käsedip zu Nachos
Antwort von nest118 am 24.10.2014, 20:16 Uhr
Du bist doch auch garnicht alt!
Re: Käsedip zu Nachos
Antwort von roxithro am 24.10.2014, 20:27 Uhr
Das weißt du doch gar nicht - ich könnte deine Mutter sein...........
Muahahahaaaaaaaa, Spässle...
Re: Käsedip zu Nachos
Antwort von nest118 am 24.10.2014, 20:29 Uhr
Du Nuss, als wenn.....
hier das beste rezept.... (oft erprobt)
Antwort von mic0202 am 24.10.2014, 21:22 Uhr
250 g Käse, (Toastschmelzkäsescheiben)
250 g Frischkäse (Tex--Mex, oder Mexican style)
90 ml Milch
60 ml cremefine zum kochen
1-2 Chilischote(n), frische, rote
1/2 TL Salz
1 TL, gehäuft Harissa
1 TL, gestr. Senf, scharfer
1 EL Weißweinessig
etwas Cayennepfeffer
Milch, Sahne, Senf, Harissapaste und Salz in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen, die Käsescheiben in Stücken dazu geben, immer wieder in Topf rühren, Frischkäse unterrühren.
Die Chilis fein hacken (kerne raus), Essig und Chilis in die verschmolzene Masse geben und vom Herd nehmen. In eine Schale füllen, nach Belieben mit etwas rosenscharfem Paprika, Cayennepfeffer bestreuen und mit Nachos und Jalapenos servieren.
SORRY....es kommen 200gr. frischkäse
Antwort von mic0202 am 24.10.2014, 21:30 Uhr
rein...nicht 250 :)
Das ist ja eine Höllenmischung!
Antwort von Malefizz am 24.10.2014, 21:33 Uhr
Frischer Chili UND Harissa UND Senf UND Cayennepfeffer! Du willst wohl sämtliche Geschmacksnerven abtöten! Also das Rezept hat mir definitiv zu viele scharfe Gewürze durcheinander. Da schmeckt man ja gar keine Note mehr raus, sondern nur noch scharf! Auch der Frischkäse hat IMHO da nichts verloren - der verfälscht doch den eher rauchig würzigen Geschmack, den ein solcher Dip haben sollte.
Und Scheibenkäse ist im Vergleich zu frischem Cheddar einfach nichts. Aber das ist nur meine bescheidene Meinung, über Geschmack kann man bekanntlich nicht streiten...
klar ist das geschmackssache... ich habe das rezept
Antwort von mic0202 am 24.10.2014, 21:46 Uhr
für diverse partys gemacht...und es gab niemand, der ihn nicht mochte (zumindest von denen, die cheesedip lieben).. die gewürze müssen eben dezent dazugegeben werden... ich habe immer die frische chili weggelassen..aber im originalrezept gehört sie mit rein...
Re: klar ist das geschmackssache... ich habe das rezept
Antwort von Malefizz am 24.10.2014, 22:08 Uhr
Wie gesagt: die Mischung sagt mir schon beim Lesen nicht zu.
Lass mal sämtliche Scharfmacher außer den frischen Chili (und da würde ich eher Jalapeños nehmen) weg, und den gruseligen Fertigfrischkäse auch. Dann nimm bitte mal frischen Cheddar, reibe ihn gut gekühlt (dann geht das leichter), und probiere es damit. Eventuell wirst du noch ein wenig gute Butter brauchen, um die Konsistenz richtig hinzubekommen...
Hallo wollte mich mal kurz melden, es ist nun doch die HFM
Wer kann helfen, komme hier irgendwie nicht zurecht
Hier bekommt man ja Kopfschmerzen vom zurücklesen
Was tun- kind pullert wieder ein
ROXITHRO!
Aua, was das alles für einen sch...... gibt
Suche tollen Kleinkindertisch und passende Stühle
Experiment voll in die Hose gegangen
Hat das jemand oder sowas ähnliches?