Geschrieben von Isa2012 am 22.11.2014, 8:44 Uhr |
Hilfe Backfrage
Ich habe eine dringende Frage an alle Backprofis.
Ich habe gestern Abend lebkuchenteig vorbereitet der über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen sollte.
Jetzt bröselt der mir aer total auseinander bei dem Versuch ihn ausrollen zu wollen.
Wie kann ich den Teig retten und was kann ich machen?
Re: Hilfe Backfrage
Antwort von kleineMaus240712 am 22.11.2014, 8:54 Uhr
ne halbe stunde bei zimmertemperatur stehen lassen dann gut durchkneten dann sollte es gehen ,sonst ein eigelb unterkneten!
Re: Hilfe Backfrage
Antwort von nest118 am 22.11.2014, 9:15 Uhr
Hast du ihn vor dem ausrollen nochmal gut, mit der Hand, durchgeknetet?
Re: Hilfe Backfrage
Antwort von claudi700 am 22.11.2014, 9:51 Uhr
etwas zimmerwarme butter unterkneten.
den teig nicht ausrollen, sondern auf oblaten geben.
Re: Hilfe Backfrage
Antwort von Isa2012 am 22.11.2014, 12:25 Uhr
So wirklich toll sind die Lebkuchenmänner nicht geworden.Hat auch ewig gedauert zwei Bleche zu bekommen einfach weil er sehr hart war der Teig und sehr bröselig war.
Aber gut ich dachte erst es wird gar nichts.
Ob sie zu hart geworden sind weiß ich noch nicht.
Mal schauen.
Trotzdem danke an alle die helfen wollten.
Wo ist eigentlich allison cameron?
Und für die großen Leute denen nicht übel ist, stelle ich den Frühkaffee raus;-)
Was geben bei Übelkeit und wurgereiz?
Hellwach
Schweres Tragen in der 6. SSW
Rückmeldung Kleinkind
Was ist schwarz-weiß
An wen kann man sich wenden?
Gute Nacht ihr hübschen