Geschrieben von Brittad am 25.03.2017, 14:20 Uhr |
Hack-Lauch-Suppe, wie würdet ihr das machen?
Hallo,
im Moment wechseln wir uns bei der Arbeit unter den Kolleginnen mit Mittagessen kochen ab (also zu Hause vorbereiten und fertig mitbringen).
Für Montag dachte ich, ich bringe eine Hack-Lauch-Suppe mit, hab heute Vormittag alles eingekauft und jetzt überlege ich die ganze Zeit, ob ich das Hack bis morgen im Kühlschrank lassen kann oder kann ich die Suppe heute schon fertig machen? Wie würdet ihr das lösen?
Viele Grüße
Britta
Re: Hack-Lauch-Suppe, wie würdet ihr das machen?
Antwort von Itzy am 25.03.2017, 14:22 Uhr
Heute machen
Re: Hack-Lauch-Suppe, wie würdet ihr das machen?
Antwort von Brittad am 25.03.2017, 14:26 Uhr
Dann ist die Montag noch gut, oder?
ich würde es erst morgen machen
Antwort von wesermami am 25.03.2017, 14:28 Uhr
Hack evtl einfrieren?!?!?!?
Re: Hack-Lauch-Suppe, wie würdet ihr das machen?
Antwort von DK-Ursel am 25.03.2017, 14:29 Uhr
Hej!
ja, ich würde sie auch jetzt machen, gleich in schnell abkühlen - die ist noch gut bis Montag, wenn sie im Kühlschrank steht.
Und dann eben wirklich einmal richtig aufkochen lassen - Lehre aus dem Kursus, bei dem ich wegen Schulessensbeteiligung war:
EINMAL hochbobbeln reicht - aber DAS sollte ein gewärmter Rest, um die erforderlichen 70 Grad auch wirklich zu haben.
Guten Appetit - wo ist da,s ich komme...
Gruß Ursel, DK
Re: Hack-Lauch-Suppe, wie würdet ihr das machen?
Antwort von mf4 am 25.03.2017, 14:29 Uhr
1 Tag im Kühlschrank geht locker... bei 2 wäre ich schon eher skeptisch.
Re: Hack-Lauch-Suppe, wie würdet ihr das machen?
Antwort von Tini_79 am 25.03.2017, 14:46 Uhr
Da es noch gebraten wird, geht das bis morgen im Kühlschrank.
Nur roh als Mett würde ich es immer am gleichen Tag essen.
Re: Hack-Lauch-Suppe, wie würdet ihr das machen?
Antwort von Port am 25.03.2017, 14:53 Uhr
Kannst Du locker morgen noch machen. Wir haben desöfteren Hack bis zum nächsten Tag im Kühlschrank. Da passiert nichts, es wird ja durchgebraten/gekocht!
Re: Hack-Lauch-Suppe, wie würdet ihr das machen?
Antwort von Gold-Locke am 25.03.2017, 14:55 Uhr
Hallo,
ich würde weder das rohe Hack bis morgen im Kühlschrank lassen, noch die Suppe schon heute kochen.
Ich würde das Hackfleisch bis morgen einfrieren (schön flach, dann taut es schneller auf) und die Suppe dann erst morgen Abend kochen.
Liebe Grüße, Gold-Locke
Danke!
Antwort von Brittad am 25.03.2017, 15:20 Uhr
Vielen Dank für eure Antworten! Ich werde sie morgen früh machen :-)
Re: Danke!
Antwort von Port am 25.03.2017, 18:21 Uhr
Wirst sehen: Das Hack ist noch prima und schmecken wird es auch!
Fliesen reinigen
Habt ihr Zusatzversicherung bei Krankheit/Zahnspange
Frage an Putzteufel
Auto Kindersitze für fast 8 jährige Kinder
Kleine Partysnacks? - was ausser Pizzaschnecken
So ihr lieben, ihr prahlt ja immer so von euren ja ach so teuren Möbel
Wann ist die nacht bei euch vorbei ?
Was darfs sein?
Trösten und schlafen