Geschrieben von die_Morrigan am 23.11.2015, 19:43 Uhr |
Backfrage...Quarkbällchen
Ich besitze keine Fritteuse und würde meiner Tochter zum Geburtstag gern ihre heissgeliebten quarkbällchen backen als mitgebsel für die Schule.
Ich hab aber keine Fritteuse..Kartoffeln mach ich immer im Ofen...wie gross muss ein Topf für eine solche Aktion sein und wieviel Öl kommt da rein (spezielles öl??) und was fast noch wichtiger ist:wohin mit dem dann benutzten öl????
Wer kann mir da helfen?
Re: Backfrage...Quarkbällchen
Antwort von omagina am 23.11.2015, 19:58 Uhr
moin..hast du niemanden der dir für einmal eine fritteuse leihen kann??.....ansonsten reichlich biskin oder ähnliches...nach kaltwerden in eine tüte und in den müll....glg
Re: Backfrage...Quarkbällchen
Antwort von Narni@ am 23.11.2015, 19:59 Uhr
Du kannst normales sonnenblumenöl mehmen. Noch besser ist aber schweineschmalz.das richt allerdings wennes heiß ist etwas komisch.macht aber geschmacklich nichts aus.die Größe des Topfes musst du so wählen das die bällchen gut im fett schwimmen können.
omagina
Antwort von die_Morrigan am 23.11.2015, 20:01 Uhr
Nein ich hab niemandem der mir eine leihen könnte
Kann ich da auch palmin nehmen? Ich vertrag das nämlich besser ...und probieren würd ich auch mal wollen
Re: omagina
Antwort von hormoni am 23.11.2015, 20:03 Uhr
ich würds ausprobieren; glaube aber, dass das kein Problem ist.
LG
h
Re: Backfrage...Quarkbällchen
Antwort von Malefizz am 23.11.2015, 20:17 Uhr
Ich würde auch Palmin nehmen. Und einen relativ kleinen, hohen Topf, dann hält sich der Fettkonsum/Verschwendung in Grenzen - auch wenn du dann natürlich nicht so viele Bällchen auf einmal ausbacken kannst wie in einer Fritteuse... Wobei das eigentlich kein Nachteil ist, so brennen sie wenigstens nicht so schnell an, weil du mit dem rausschöpfen per Hand nicht nachkommst.
Re: Backfrage...Quarkbällchen
Antwort von die_Morrigan am 23.11.2015, 20:23 Uhr
Hmm du denkst da an sowas wie nen spargeltopf hab ich recht?
Klingt plausibel
Re: Backfrage...Quarkbällchen
Antwort von Malefizz am 23.11.2015, 20:27 Uhr
Ich glaube, ein Spargeltopf wäre zu hoch und zu eng. Es reicht ein schlichter kleiner Topf.
Das Fett würde ich übrigens nicht nach nur einem Durchgang wegwerfen, denn oft wird es erst richtig gut, wenn es mehrfach benutzt wurde. Einfach luftdicht aufbewahren. Sobald es sich aber dunkel färbt, sollte es nicht mehr verwendet werden.
Re: Backfrage...Quarkbällchen
Antwort von die_Morrigan am 23.11.2015, 20:32 Uhr
Also eine einfache Kasserolle? Was höheres hab ich nedd in klein..ausser nen spargeltopf
Re: Backfrage...Quarkbällchen
Antwort von nest118 am 23.11.2015, 20:59 Uhr
Ich nehme immer einen kleinen Topf (ca.1 Liter ) und darin schmelze ich so viel Palmin das der Topf zu 3/4 voll ist.
Das Fett lasse ich erkalten und dann kommt es in einer Mülltüte in die Tonne.
Re: Backfrage...Quarkbällchen
Antwort von omagina am 23.11.2015, 21:51 Uhr
na mit den antworten sollten die dinger doch hinzubekommen sein....und palmin geht auf jedenfall....ich wünsch vie vergnügen beim backen und eine glückliche tochter...
Re: Backfrage...Quarkbällchen
Antwort von die_Morrigan am 23.11.2015, 22:04 Uhr
Ich danke euch :) und werde Bericht erstatten wenn ich das hin bekommen habe
Es ist ja noch etwas Zeit :)
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