Frage: Risotto: Schädigung durch Alkoholgehalt?

Sehr geehrter Herr Dr. Paulus, in Woche 6 (+3) habe ich ein Risotto bei Freunden gegessen. Vermutlich war in meiner Portion zwischen 75 und 150 ml Weißwein enthalten (eher die geringere Menge). Wenn ich von etwa 25 Minuten Kochzeit unter Rühren ausgehe (d.h. etwa 40 Prozent des Alkohols sind noch enthalten), habe ich zwischen 3 und knapp 6 ml Ethanol zu mir genommen, d.h. vergleichbar mit etwa 3 sehr reifen Bananen oder 1 bis 2 l Apfelsaft. In der Feindiagnostik gab es keinen Befund. Ist eine Schädigung des (damals noch) Embryo durch die geringe Dosis Alkohol nahezu ausgeschlossen? Danke für Ihre Antwort!

von Ökomutti am 16.09.2016, 09:18



Antwort auf: Risotto: Schädigung durch Alkoholgehalt?

Wer regelmäßig Apfelsaft trinkt, nimmt sicher insgesamt mehr Alkohol auf als Sie beim einmaligen Risotto-Essen. Ich sehe dadurch keinerlei Gefahr für die kindliche Entwicklung.

von Dr. Wolfgang Paulus am 18.09.2016



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