Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Vernel am 11.01.2015, 17:49 Uhr

Wie kocht man richtig im Wok???

Hallo,

habe jetzt einen Wok und möchte diesen gern öfters nutzen.

Bislang hat es auch ganz gut geschmeckt, habe Hähnchen mit Kokosmilch und Curry und Bohnen gemacht. Und Hähnchen mit Gemüse und ähnliches aber irgendwie ist das am Ende ja immer mit Soße wie Suppe oder Eintopf.

Wenn ich mir beim Chinesen gebratene Nudeln oder Reis mit Gemüse hole ist das aber immer anders, also so gebraten und nicht so ein "Eintopf" ... aber wie genau macht man das ohne, dass das alles so zusammen papt.

Was genau muss man beim Wok beachten, habt ihr ein paar hilfreiche Tipps?

VG

 
2 Antworten:

Re: Wie kocht man richtig im Wok???

Antwort von claudi700 am 11.01.2015, 20:10 Uhr

Wichtig ist, dass du die Zutaten entsprechend der Garzeit in den Wok gibst. Ggf. auch Gebratenes raus, dann weitere Zutaten rein und erst zum Schluss alles wieder zusammen und dann erst würzen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie kocht man richtig im Wok???

Antwort von SallyBW am 12.01.2015, 10:20 Uhr

Wenn man Reis braten möchte (für Nasi Goreng etc.), sollte der Reis schon am Vortag gekocht werden. So wird das Ganze nicht so matschig. Ist ein Tipp von einer Freundin mit einer indonesischen Mutter.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

kocht/dünstet man im wok nur asiatische sachen?

hab einen wok bekommen, mit glattem emaillierten boden für ceranfeld. ich koche allg. gerne mal asiatisch (meist frei nach nase), mich würd aber interessieren, ob man auch "deutsch" da drin kochen kann. mir gefallen die vorteile betr. kurz anbraten, wenig fett usw. aber z. ...

von sechsfachmama 29.04.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wok

Welches Rind für Wok-Gericht + weitere Frage

Guten morgen, gestern war ja nun der Mädchenabend (nochmals danke für die Ideen), aber meine Freundin hatte sich schon was überlegt und das dann auch gekocht. Es war suuuuuuper lecker (Wokpfanne mit viel Gemüse (u.A. frische Gurke, das war super lecker!), Hähnchenbrustfilet ...

von maxi86 31.03.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wok

Wok statt Pfanne

Hi, ich möchte eine Kartoffel-Kürbispfanne machen und bei den Mengenangaben machen meine Pfannen schlapp. Kann ich stattdessen auch meinen Wok nehmen? Und wenn ja: gibt es Unterschiede bzw. etwas, das ich beachten muss?? Danke, ...

von chrispi 28.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wok

Curry wie im "Asia Wok" bitte

Hallo! Immer wenn ich Seminar in XY habe, gehe ich zum Schluß in den "Asia Wok" und esse entweder den roten oder den grünen Curry mit Garnelen. Das ganze schwimmt in einer superscharfen aber kokosmilchsahnigen Soße, es ist viel frisches Gemüse drin und es ist ...

von Fredda 12.06.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wok

Würd gern mal im Wok kochen ... aber Was ???

Hallo ! Wir haben einen Wok, den wir noch nie benutzt haben, jetzt haben wir beschlossen morgen abend mal was chinesisches im Wok zu kochen ... leider hab ich keine Rezepte und find auch keine ... am liebsten was mit Putenfleisch , leicht scharf darf es sein , vielleicht ...

von häsje 18.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wok

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.