Geschrieben von 79anin am 08.12.2014, 10:31 Uhr |
Weihnachtsmenü-Inspiration gesucht
Hallo!
Ich bin schon am überlegen was ich Weihnachten kochen könnte. Wir werden 6 Personen sein und es sollte wenig Aufwand sein am Weihnachtstag bzw. gut vorzubereiten sein. Ente und die klassischen Würste fallen aus. Als Vorspeise dachte ich an Feldsalat mit Schafkäse im Speckmantel oä, als Dessert Adventstiramisu im Glas. Nur bei der Hauptspeise bin ich noch am überlegen. Evtl. Schweinefilet mit Lebkuchenjus? Was gibts bei Euch? Hat jemand ein erprobtes Schweinefilet-Rezept das empfehlenswert ist? Danke Euch!
Re: Weihnachtsmenü-Inspiration gesucht
Antwort von claudi700 am 08.12.2014, 10:38 Uhr
schweinefilet niedergarmethode wäre was, wird sozusagen von alleine was ;-)
ich würde nicht unbedingt lebkuchenjus dazu machen, sonst wird es zu gewürzlastig, die nachspeise geht ja auch in die richtung.
entweder - wie oben beschrieben - niedergarmethode oder z. b. mit kräuterfarce oder im blätterteigmantel.
alternativ roast beef, geht auch prima per niedergarmethode.
Re: Weihnachtsmenü-Inspiration gesucht
Antwort von shinead am 08.12.2014, 12:00 Uhr
Bei uns gibt es zum Hauptgang Rinderbraten mit Schmorgemüse aus dem Slow Cooker. Kocht über Nacht und am nächsten Tag wird nur noch die Soße gemacht und Nachmittags aufgewärmt.
Ansonsten gibt es auch Feldsalat und Tiramisu.
Re: Weihnachtsmenü-Inspiration gesucht
Antwort von roti120392 am 08.12.2014, 16:18 Uhr
Schweinefilet gefüllt mit gekochtem Schinken und Käse in Salbeisauce.
@claudi
Antwort von 79anin am 08.12.2014, 19:53 Uhr
Danke für die Tipps. Sag mal, wenn ich das Schweinefilet mit Niedergarmethode mache, ist es dann noch essbar wenn es ganz durch ist? 5 von 6 Personen essen nur Fleisch das durchgegart ist (ich auch). Daher mache ich gerne Saucen dazu, allerdings will ich zu Weihnachten keine (Pilz/Paprika etc)Rahmsauce machen, da dies Standard ist. Was meinst du, soll ich es wagen? Und wenn ja, wie am Besten (besser im Blätterteig mit Spinat oder mit Kräuterkruste)?
Re: @claudi
Antwort von claudi700 am 08.12.2014, 21:13 Uhr
Wenn das fleisch durch sein soll, dann keine Niedergarmethode. In dem fall alternative mit blaetterteig oder kraeuterkruste. Sauce separat ansetzen. Rotwein-kraeuter zur blaetterteigvariante. Zu filet mit kruste passt senfsauce oder gemuesebeilage in leichter rahmsauce, das unterstreicht den kraeutergeschmack.
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