Geschrieben von Ellert am 03.01.2017, 20:53 Uhr |
Warum backen meine Pfitzauf immer so an ?
hallo Ihr
beim letzten Umzug sind Omas alte Pfitzaufformen kaputtgegangen und in den neuen backen die immer an, da löst sichn ichts alleine egal wie ich fette -
allerdings ist auch das alte Rezept weg, ggf liegt es daran ?
LG dagmar
Re: Warum backen meine Pfitzauf immer so an ?
Antwort von claudi700 am 04.01.2017, 10:15 Uhr
fettest du die formen nur aus oder streust du sie auch mit mehl aus? das hilft meistens.
Re: Warum backen meine Pfitzauf immer so an ?
Antwort von Eisfee am 04.01.2017, 10:19 Uhr
Wenn Du ordentlich fettest, kann es eigentlich nur an den neuen Formen liegen... Probiere es doch mal in ofenfesten Tassen. Wenn sie sich da leicht lösen lassen, liegt es an den Formen, wenn alles hängen bleibt, liegt es am Teig.