Geschrieben von isi1980 am 15.08.2015, 21:42 Uhr |
Vorspeisenidee
Hallo, ihr Lieben,
mein Mann wird in drei Wochen vierzig und angesichts dessen habe ich ein großes Buffet für etwa 30 Personen geplant. Vorbereitet und eingekauft habe ich schon eine Menge und ich denke auch, dass das alles gut laufen wird.
Ich muss allerdings am Wochenende darauf dann noch einmal für die Eltern und Verwandten kochen. Da ich hier in Frankreich wohne eben mit Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise. Tja, und da ich doppelte Speisen vermeiden muss, bietet es sich nicht an, am Sonntag Ähnliches zu kochen wie schon am Dienstag.
Irgendwie sind meine Ideen für eine Vorspeise gerade aufgebraucht und daher hoffe ich, ihr habt einen tollen Vorschlag für mich. Ich suche auf jeden Fall etwas, das super schnell geht (gerne aus dem Ofen) und toll aussieht ... grins, schmecken sollte es natürlich auch noch.
Ich wäre euch echt sehr dankbar, denn mein Kopf schwirrt vor lauter Gedanken und eine gewisse Stilldemenz ist auch vorhanden.
Liebe Grüße aus dem dunklen Paris,
Isi.
Re: Vorspeisenidee
Antwort von claudi700 am 15.08.2015, 22:38 Uhr
Huhu,
was wird die Hauptspeise sein?
Ein paar Ideen:
Crepesröllchen mit Lachs-Kräuterfrischkäsefüllung
Mini Quiches, Blätterteigtaschen
Suppe (je nach Hauptspeise)
Gemüselasagne
Fischroulade mit Mangoldfüllung
Re: Vorspeisenidee
Antwort von Mona Laura am 16.08.2015, 21:06 Uhr
Hallo,
vielleicht
- eine italienische Vorspeisenplatte (Vitello tonnato, gebratene Aubergine, Pilze und Zucchini und Carpaccio, Tomate Mozzarella)
- Kürbiscreme-/Tomaten-/ Gemüse- / Blumenkohl-Curry-Suppe/ Erbsen-Curry-Suppe
- gefüllte Pilze/ Tomaten/ Zucchiniblüten
- Rucolasalat mit Feigen, Feta und Pinienkerne
- Büffelmozzarella mit Mangoscheiben und fruchtigem Dressing (chefkoch rezept)
- Mini-Maultaschen
- Falafel und verschiedene Dips
- Polentataler
- Gurken-Lachs- Häppchen
- Feigen im Speckmantel
- Melone und Schinken
- Kartoffelpuffer mit Räucherlachs
LG Mona
Re: Vorspeisenidee
Antwort von NLA am 17.08.2015, 12:26 Uhr
Was wirklich schnell geht:
1. Jede Art von Quiche (als Boden fertigen Blätterteig benutzen) dazu etwas Tomaten und grünen Salat als Garnitur, fertig. Kann man vorbereiten und Kalt servieren. Oder nochmal im Ofen erwärmen
2. Suppe (man kann ja auch kalte Suppe machen, wenn es zu heiß ist :Gazpacho, Minestrone, kalte Tomaten oder Gurkensuppe...)
3. Gefüllte Blätterteigrolle (mit Hack, Spinat Feta, Gemüse) als eine Art Strudel
Re: Vorspeisenidee
Antwort von streepie am 17.08.2015, 13:09 Uhr
Quiche????
gefüllte Avocado (mit Crevetten)
Zucchinisuppe (oder andere Gemüsesuppe)
Sardinen mit Tomaten im Ofen gebacken
http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,biscuits-au-chorizo-et-aux-olives,31597.asp#xtor=EPR-3&utm_source=e-mail&utm_medium=quoti-CVF&utm_campaign=27012015
http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,les-14-soupes-de-l-ete,103349.asp#xtor=EPR-3&utm_source=e-mail&utm_medium=quoti-CVF&utm_campaign=27012015
http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,tian-de-legumes-a-la-ricotta,33035.asp#xtor=EPR-3&utm_source=e-mail&utm_medium=quoti-CVF&utm_campaign=27012015
http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,ceviche-de-dorade-au-citron-vert,58466.asp#xtor=EPR-3&utm_source=e-mail&utm_medium=quoti-CVF&utm_campaign=27012015
Ich kriege das Newsletter der Cuisine et Vins ;-)
Bonne chance und Gruss aus Paris zurück (hier wird es gerade heller)
Mini Hot Dog und Hamburger Brötchen
Gurken
Wenn Ihr Euch Fertiggerichte abgewöhnen wollt...
Wie am Besten Flaschen sterilisieren?
Vegetarische (einfache) Suppen
Einfache und gut schmeckende Rezepte für Blechkuchen gesucht!
Preis Imkerhonig
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Lagerung Balsam-Essig